이 계절, 우리의 식탁 - 제철 재료로 그려내는 건강한 맛과 행복한 기억
김미진 지음 / 아퍼블리싱 / 2022년 4월
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제철 재료로 그려내는 건강한 맛과 행복한 기억

봄이 되면 친정어머니와 함께 쑥을 뜯고 쑥버무리를 했던 추억이 생각나요.

계절에 상관없이 식재료를 구입할 수 있는 시대가 되었지만...

그 계절이 되야 더 맛있는 제철 재료들을 만나는 것은 설레임이 있네요.

바쁘다는 핑계로 제철 재료로 음식해먹는 걸 잊고 지냈던 것 같아요.

아이들이 더 자라기전에 가족이 함께하는 제출 음식에 대한 행복한 기억을 쌓아가야겠어요.

봄, 여름, 가을, 겨울에 나는 제철 재료들의 음식이 2~5가지 소개되어있어요.

한 가지의 재료로 다양한 음식을 만들 수 있어서 좋아요.

봄은 나물이 많이 나오는 계절이라서

'최나물 & 다양한 봄나물' 레시피를 소개하고 있어요.

봄의 제철 재료로는 달래, 두릅, 관자, 더덕, 마늘종, 주꾸미, 비트가 소개되고 있어요.


쑥은 떡이나 된장찌개에 이용만했는데~ 쑥 감자 수프가 소개되어있어서 눈길이 가네요.

만드는 방법이 간단해서~ 만들어보고 싶네요.

4인 가족 기준으로 분량이 나와있고... 만드는 방법도 순서대로 쉽게 설명되어있어요.

플레이팅이 정말 예쁘게 되어있어서... 만들어서 먹어보고 싶다는 생각이 들어요...^^

여름에 수분을 보충할 수 있는 오이와 함께 먹을 수 있는 수육이예요~!!

오이무침과 함께 수육 레시피도 소개되어있어서~ 사계절 내내 수육을 맛있게 먹을 수 있을 것같아요.

각 재료들에 대해 소개가 되어있어서... 음식을 먹으면서 아이들에게 이야기를 해줘도 좋을 것 같아요.

사랑스런 쌍둥이의 모습을 곳곳에서 만날 수 있어 반가워요~~!!

한 손에 오이를 들고 해먹에 누워있는 모습이 즐거워보이네요.

배추는 텃밭에서 직접 키우기도 해서... 더 반가운 채소네요.

늦가을에 수확한 배추를 이용한 음식으로는 배추 찹쌀 순대와 배추 소고기 찜이 소개되어있어요.

아이들이 고기를 좋아해서 고기가 들어간 음식들에 눈길이 가네요.

배추에 부족한 단백질을 소고기가 보충해줘서 영양면애서도 완벽한 음식이라고 소개하고 있어요.

배추 소고기 찜은 밀푀유나베와 비슷한데 좀 더 수월하게 만들 수 있을 것같아요~!!

소스 만드는 방법도 소개되어있어서~ 집에서 편하게 맛있는 음식을 먹을 수 있을 것 같아요.

정말 다양한 제철 음식을 만나서 행복하네요~!!

이 행복을 식탁으로 옮겨 가족들과 함께해야겠어요.

조리도구와 양념류, 육수가 소개되어있어서 좋았고...

가나다순 메뉴 찾기와 재료별 메뉴 찾기가 뒷장에도 있어서 좋아요~~!!^^*

매일 뭐 먹을까 고민인 분들께 소개하고 싶은 건강 집밥 레시피네요.



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