달걀 요리법을 기본을 배우고 응용요리를 여러가지 배울 수 있어요.
달걀말이는 40번 정도 휘저어서 곱게 푼 달걀물로 만드는 것이 요령이예요...^^
달걀을 40번까지는 풀어주지 않았는데... 따라해봐야겠어요.
기본으로 달걀말이를 익히고 나면
육수 달걀말이, 치즈 명란, 김, 돼지고기 허브, 시금치 등의 재료를 넣어 달걀말이를 할 수 있어요.
달걀에 마요네즈를 넣은 마요 달걀말이는 처음 보는 요리네요.
유화된 식물성 기름과 식초가 가열에 의한 단백질의 결합을 부드럽게 해준다고 해요.
그래서 식어도 굳지 않기 때문에 폭신함이 계속 유지된다고 하니~ 도시락 반찬으로도 좋겠어요.
달걀 요리 몇 가지를 계속 반복하곤 했는데...
앞으로 좀 더 다양한 달걀요리를 할 수 있 수 있을 것 같아요~!!
<매일매일 달걀요리>가 기대되네요~~!!