어휘로 잡는 빵빵 독해 초등 세계사 1 어휘로 잡는 빵빵 독해
손주현 지음, 김윤정.조승연 그림 / 웅진주니어 / 2021년 6월

초등 세계사 공부는 어떻게 해야할까요?

아이가 학년이 올라가면서 점점 공부해야될 게 많아져서...

부담없이 꾸준히 할 수 있는 방법이 필요한 것 같아요.

초등학교 고학년이 되면 모르는 단어가 없을 것같은데... 종종 교과서에 나오는 어휘를 물어볼 때가 있어요.

아이가 아직 배워가고 있는 과정이라는 생각이 들어요.

<어휘로 잡는 빵빵 독해 초등 세계사>는 아이들이 익혀야 할 어휘가 재미있는 만화로 되어있고,

독해력을 키울 수 있는 지문을 읽고 문제를 풀도록 구성되어있어요.

어휘 6개가 재미있는 만화와 함께 소개되어 있어요.

2주차에는 고대 인도와 중국에 대해 배우게 되는데

1일차 어휘로 경전, 배수로, 요새, 유목, 인장, 찬양을 익히게 되요.

'유목'은 '소나 양과 같은 가축이 먹을 풀과 물을 찾아 옮겨 다니면서 삶'이라고 설명되어 있어요.

등장인물들의 대화를 통해 어휘의 뜻을 좀 더 분명하게 알게 되네요.

오른쪽에는 왼쪽에서 배운 어휘로 다양한 형태의 문제가 제시되어있어요.

보기에서 찾아 쓰는 문제라 어렵지 않게 풀 수 있어요.

문제를 풀면서 다시 복습을 할 수 있어서 좋네요.

1일 학습분량이 어휘, 독해 2장이고 풀어야 할 문제는 1장이예요.

부담없이 매일 공부할 수 있는 분량이네요.

책 한권을 4주동안 완성할 수 있어요.

한 권 한 권 풀어갈 때마다 세계사에 대한 실력이 높아질 것 같아요.

6일째에는 주말이라서 문제를 풀기 싫을수도 있는데...

재미있는 문제로 복습을 할 수 있어요~!!

게임을 하는듯한 느낌이 드는 문제들이네요~~^^*

세계사 속 인물들이 익숙해지면 세계사의 흐름을 익히는데도 도움이 되는데

<교과서 속 세계 인물>이 소개되어있어요.

매일 2장씩 풀면 1권을 4주에 완성할 수 있는데~

세계사는 3권으로 구성되어 있어요. 2권, 3권으로 계속 공부를 해야겠다는 생각이 드네요.

사회, 과학, 한국사도 있어도... 필요한 분야부터 공부를 시작해야겠어요~!!

방학이 끝나고 2학기에 전면등교를 한다고 해도 아이들의 공부에 고민이 많으실거란 생각이 드네요.

세계사 공부는 따로 배우기가 힘든데...

집에서 <어휘로 잡는 빵빵 독해 초등 세계사>와 함께 재밌고 즐겁게 공부를 하시길 바래요~!!