집밥 레시피라도 해서 다 아는 요리만 담겨있지는 않아요...^^
인도네시아식치킨처럼 색다른 요리들도 만날 수 있어요.
저자는 외식조리학을 전공하고 요리경연대회에서 입상을 하고 요리사로 일한 경험을 가지고 있고,
400만 조회수 유튜버 '요알남'의 채널을 운영하고 있어요.
궁금해서 몇 가지 요리를 검색을 해봤는데... 길지 않고 단백하게 요리법을 설명해줘서 좋네요~!!
동영상이 길면 요리를 따라하기가 좀 복잡한 생각이 드는데...
책만큼이나 동영상도 정말 쉽게 따라할 수 있도록 제작이 되었네요.
인도네시아식치킨은 아얌그쁘렉이라 불리는데... 아얌은 '닭', 그쁘렉은 '으깨다'라는 의미라고 해요.
현지 식당에서 아얌그쁘렉을 조리하는 모습을 동영상으로 만날 수 있었어요.
생생하게 현지 식당의 모습을 보고 나니.. 인도네시아식치킨을 꼭 만들어봐야겠다는 생각이 들어요.
만들고 싶은 요리가 정해지면 요알남의 동영상을 시청하고 요리를 해야겠어요.
