기분이 좋아지는 오늘의 입욕제 - 내가 원하는 향과 디자인으로 만드는 배스밤과 버블바
소크아트 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 2월

요즘 어느 때보다 힐링취미가 필요한 때인 것 같아요.

집에 있는 시간이 길어지다보니... 새로운 걸 배우고 싶은데~

이왕이면 가족들에게도 도움이 되는 유용한 취미 생활이면 좋겠다는 생각이 들어요.

오래전에 아이와 "배스밤 만들기" 원데이 클래스를 들었던 적이 있는데...

아이가 만드는 시간도 참 좋아하고 배스밤 사용을 하면서 즐겁게 목욕을 했었어요.

아이들이 바디워시를 사용하면 몸이 가렵다고 할 때가 있어서 집에서 입욕제를 만들어 쓰면 좋을 것 같아요.

내가 원하는 향과 디자인으로 만드는 배스밤과 버블바~!!

생각만 해도 설레이네요.

다양한 색과 향, 모양으로 만든 배스밤과 버블바와 함께 하루를 마무리 한다면 하루가 피로가 사라질 것같아요.

보기만해도 미소가 지어지는 예쁜 모양이 많아서 선물용으로도 좋을 것같아요.

1장에 입욕제 원료 및 제조 이론을 꼼꼼히 읽고 차근차근 만들기를 시작하면 될 것같아요.

이 책을 통해 배스밤과 버블바의 차이도 알게 되었어요.

만드는 방식과 사용 방법이 달라요.

입욕제를 만들 때 필요한 향, 보습, 색감, 거품에 대해서도 새롭게 알게 되었어요.

짧은 시간에 수업을 하는 원데이 클래스에서는 들을 수 없었던 내용이라 도움이 되네요.

봄이어서 그런지... 벚꽃 배스밤에 눈길이 가네요.

난이도, 소요 시간, 도구, 색소, 레시피와 참고 사항이 꼼꼼히 담겨있어요.

배스밤은 물에 풀었을 때 폭탄처럼 발포하는 탄산 입욕제를 뜻하는데~

탄산가스와 향 분자가 함께 방출되어 더욱 향긋한 입욕을 즐길 수 있어요.(18p)

배스밤 만드는 방법은 qr코드를 통해 동영상으로 배울 수 있어요.

손으로 뭉쳐서 빚을 수 있는 반죽을 가지고 작업하는 버블바는 손으로 많이 만져 보고 다루어 볼수록 실력을 높일 수 있다고 하네요. 집에서 쉽게 할 수 있는 디자인 기법들을 알려주고 있어요.

만드는 방법이 사진과 함께 주의사항도 적혀있어서 입욕제를 만들 때 많은 도움이 될 것 같아요.

열심히 연습해서 지인들에게 여름에 "수박 버블바"를 선물할 수 있으면 좋겠네요.

요즘 욕조가 없는 가정도 있어서... 배스밤과 버블바를 사용할 수 없어서 아쉬움이 있는 분들도 있을텐데~

욕조가 없어도 사용할 수 있는 입욕제 만드는 방법도 담겨있어요.

샤워밤, 배스솔트, 족욕용 입욕제, 배스 초콜릿, 버블 주스도 만들어보고 싶네요.

샤워나 족욕을 할 때 편하게 사용할 수 있어서 좋을 것 같아요.

37가지의 배스밤과 버블바 레시피를 통해 원하는 향과 디자인으로 입욕제를 만들어봐야겠어요~!!

입욕제덕분에 기분이 좋아져서 마음이 편안해지고 행복한 시간을 보낼 수 있을 것 같아요.

힐링취미로 입욕제 만들기 어떠세요?? 이 책과 함께 시작해보세요.