초간단 건강 마스크 - 온 가족이 함께 쓰는
부티크사 편집부 지음, 나지윤 옮김 / 길벗 / 2020년 8월

최대 도안 50 / 아이를 위한 디자인 / 여름, 겨울용 마스크

마스크가 우리 생활의 필수품이 되었네요.

미세먼지때문에 썼던 마스크가 코로나19로 인해 계속 필요한 상황이 되었어요.

힘들고 답답하지만... 건강을 지키기 위해 마스크쓰기를 꼭 지켜야겠어요~!!

일상 속 우리 가족 건강 지킴이 마스크~!!

핸드메이드로 다양하게 만드는 법을 배우면 좋을 것같아요.

바느질할 일이 자주 없어서 어렵게만 느껴졌는데 막상 해보니 어렵지 않네요.

재봉질을 할 수 있다면 좀 더 쉽게 만들 수 있을 것같아요.

마스크를 만들어 본적이 없어서 어떻게 만드는지 궁금했는데...

<온 가족이 함께 쓰는 초간단 건강 마스크>에 마스크 만들기에 관한 모든 것이 담겨있어요...^^*

마스크를 오래 쓰다보니 가족들이 각각 선호하는 형태의 마스크가 생겼는데~

다양한 형태의 마스크 만드는 법을 배울 수 있어 좋아요.

간단한 형태인 기본 마스크, 주름 마스크뿐만이 아니라 입체마스크와 코밀착마스도 만들 수 있어요.

그리고 여름에 사용하기 좋은 인견마스크와 뜨개 마스크 도안도 실려있어요.

마스크 원단에 대해서도 소개가 되어 있어서 좋네요.

다양한 원단으로 만들 수 있는데~ 입과 코가 닿는 안쪽에는 거즈를 사용하라고 하네요.

작은 사이즈의 아이들 마스크는 구하기가 어렵다거나

아이들이 특정 캐릭터만 사용하려고 한다는 글을 종종 보기도 하는데~

이 책에 있는 아이들을 위한 마스크를 만들어 사용하면 좋겠다는 생각이 드네요.

동물 모양의 타월마스크도 귀엽네요.

요즘 마스크필터를 따로 팔기도 해서...

핸드메이드 마스크에 필터를 넣어 사용하면 좀 더 안전하게 사용할 수 있을 것같아요.

마스크 사이즈를 어떻게 할지가 가장 고민인데...

실물 도안이 들어있어서 좋네요.

복사하거나 기름종이에 옮겨서 사용하면 되겠어요.(45p, 83p)

만드는 방법도 사진과 함께 설명이 잘 되어있어서 어렵지 않게 따라 만들 수 있을 것같아요~!!

온 가족의 건강을 지켜주는 마스크~!!

가족들이 좋아하는 디자인으로 만들어보세요~!!