선미자의 맛 - 미자언니네 요리연구소 특급 집밥 레시피
선미자 지음 / 조선뉴스프레스 / 2020년 5월
평점 :
품절


미자언니네 요리연구소 시크릿 집밥 레시피

날씨가 더워지면서 밥을 더 든든히 챙겨먹어야겠다는 생각이 들어요.

잘 챙겨먹어야겠다는 생각을 하다보니 "뭘 먹지?"라는 반찬 고민이 계속되네요.

반찬판매점의 반찬들을 보고 메뉴 선정의 어려움을 덜어보는데...

그 맛까지 따라할수는 없어 아쉬움이 듭니다~;;;

이런 고민을 해결해 줄 <선미자의 맛>~!!

백화점과 온라인 푸드마켓에서 판매되고 있는 "미자언니네 요리연구소"의 집밥 레시피가 담겨있어요~!!

맛있는 요리의 기본이 되는 육수와 양념이 소개되어 있어서 반가운 마음이 들어요~!!^^*

생강술은 자주 접했는데 만능즙은 처음 접하게 되네요.

고기나 생선의 밑간을 할 때 많이 사용되는 만능즙이예요.

만드는 방법이 어렵지 않아서 만들어서 얼려 놓고 사용해야겠어요~!!

다시마물, 멸치육수, 맛간장도 만들어봐야야겠어요.

사진이 정말 예뻐요...^^*

영양이 가득 담긴 영양밥과 정갈한 반찬 몇 가지만 준비해도 기분좋은 식사시간이 될 것같아요.

영양밥을 만들 때 압력밥솥으로 많이 만드는데...

전기밥솥을 이용한 밥짓기가 소개되어있어서 좋아요~!!

계절마다 이용할 수 있는 제철재료를 이용한 재료라서 더 영양이 풍부한 밥상을 차려낼 수 있을 것같아요.

왼쪽 페이지에는 음식명과 소개가 간략히 담겨있고,

기본 재료와 만드는 법이 자세히 소개되어있어요.

오른쪽 페이지에는 음식 사진이 한 면 가득 정말 예쁘게 담겨있어요~!!

매일 반찬과 분식, 초대요리, 명절과 크리스마스 식탁 메뉴도 만날 수 있어요~!!

"매콤통오징어구이"에 살짝 볶아낸 숙주와 부추가 정말 맛있어보여요...^^*

요리만큼이나 그릇들과 테이블 세팅 조리도구들이 정말 예뻐요~!!

표지에 담긴 선미자 선생님의 앞치마가 독특하다고 생각했는데...

의상디자이너이시더라구요...^^

그래서 그런지... 테이블 세팅이 정말 멋져요.

음식은 입으로 먼저 먹기 전에 눈으로 먼저 먹는다는 말이 공감되네요.

약간의 센스를 더하는 것이 쉽지는 않지만... 좀 더 여유를 가지고 밥상을 차려내야겠어요.

사계절 한 그릇 영양밥과 정갈한 밑반찬이 함께하는 행복한 식사시간~!!

<선미자의 맛>으로 우리집 식탁을 채워야겠어요~^^*



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo