넘버 케이크를 만들기 위해 필요한 기본 크림과 기본 시트 만드는 법도 자세히 설명이 되어 있어요~!!
숫자 모양으로 자를 때 오븐에서 꺼낸 뒤 식힌 다음 펜나이프로 잘라내면 수월하다고 해요.
섬세한 부분은 조리 가위로 잘라서 정리하고요.
네모나 동그라미 틀에 맞춰 구워낸 시트보다 손이 몇 번 더 가지만...
넘버 케이크의 감동은 몇 배로 다가올 것같아요~!!
시트를 잘라내서 사용하다 보니... 남는 시트는 그냥 먹어야되나... 라는 생각을 했는데~
간단하고 예쁘게 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려줘고 있어요.^^
투명 컵에 스펀지 시트와 커스터드 크림, 딸기, 쿠키 등을 넣기만 해도~
예쁜 디저트가 되네요~!!
