운동하는 물리치료사와 함께하는 30일 체형 교정 - 움직임을 알면 체형이 바뀐다
남궁형.유성현 지음 / 한국경제신문i / 2020년 3월

움직임을 알면 체형이 바뀐다

몸이 아파서 병원에 가면 운동을 하라는 이야기를 듣곤 하는데...

짧은 진료시간에 운동하는 방법을 배우기는 어려워요.

그리고 물리치료를 받게되면 나아지는 같은데 또 다시 아픈게 반복이 되곤 해요.

지속적으로 집에서 꾸준히 할 수 있는 운동이 필요하다는 생각이 들어요.

요즘에는 사회적 거리두기로 운동센터같은 곳에서 갈 수 없어서...

집에서 할 수 있는 운동이 더 필요한 시기네요.

관절 질환을 가지고 있는 분들이 많을텐데요...

"모든 관절 질환의 원인은 체형에 있다.

진정한 치료사는 바로 당신의 움직이다." 라고 말하고 있어요.

병원에 다녀와도, 물리치료를 받아도 반복되는 통증의 원인을 찾았네요.

운동하는 물리치료사와 함께... 체형 교정을 해볼까요?

허리디스크로 고생을 하고 운동치료로 효과를 본 물리치료사라서...

환자의 마음을 누구보다도 잘 알고,

많은 환자들을 치료하고 있는 분이라 책의 내용이 더 궁금해졌어요.

사진과 함께 운동방법이 자세히 설명되어있고,

"주의"해야할 점, "잘못된 자세"도 확인할 수 있어요.

운동하는 방법이 궁금할 때는 유튜브를 찾아볼 수 있어서 더 좋네요.

책만큼이나 차근차근 설명을 잘 해주시더라구요.

그냥 운동하는 방법만을 배우는 것이 아니라 체형을 교정해나갈 수 있어서 좋아요.

쉽게 찾아보기 어려운 해부학 사진들이 첨부되어 있어서 더 도움이 되었어요.

목, 어깨, 허리, 골반, 휜 다리 발 교정을 위한 운동뿐만이 아니라

일상생활 습관 교정도 실천하면 좋을 것같아요.

내 몸에 대해 궁금한 것들도 Q&A로 실려있어서 좋아요.

운동을 하다보면 빨리 효과가 나타나기를 기대하게 되는데...

당장 결과가 나오지 않더라도 실망하는 게 중요한 것같아요.

저자의 말처럼 꾸준히 한다면 좋은 결과를 얻게 될 거니까요.

관절 질환으로 인한 통증으로 어려움을 겪고 있다면,

운동하는 물리치료사와 함께 30일 체형 교정을 시작해보세요.