부동산 투자 교과서 소액 편 - 대박땅꾼 전은규 훔쳐서라도 배워야 할
전은규 지음 / 한국경제신문i / 2016년 8월
음..머랄까..책을 읽기전엔 이 책도 다른책들과 똑같겠지..라고 생각했었다..그런데..그런데.. 다르다..달라도 많이 다르다..
사실 요즘 나이가 먹으면서 여러가지 재테크를 생각하게되는데..뭐 가진게 없으니 제대로 된 투자를 할수가 없는것이 현실이다..그래서
없는돈가지고도 아주 작게라도 시작할수 없을까 하고 생각하고 있었는데 이 책이 내 두 눈앞에 딱 하니 나타났다..[대박땅군..훔쳐서라도 배워야할
부동산 투자교과서].
읽다보면 사실 이분도 운이 많이 작용을 하신분이다..부동산업을 하고 계시는 장모님의 선견지명이 크게 작용을 하기도 했고..ㅋㅋ 나는 왜
이런장모님이 안계실까..넝담이고..
아파트쪽에 관심을 두고있었다..그동안엔 정말 돈을 모으는 기술은 적금통장이 다인줄 알았었다..아니 투자를 알고있었다하더라도 방법이나
위험부담때문에 사실 생각조차도 하지 않고있었기도 했지..친구 하나가 부동산 경매쪽의 일을 한다.. 그 친구에게 저역을 먹으면서 쫌 듣고부터 나도
할수있지 않을까 하는 생각을 했었다..음 많은 정보를 담고있는책이다..소액투자방법..대출을 이용하고 시세차익을 노리는 방법..등등 하지만 현실은
저자도 책에서 이야기했지만 발품과 시간의 적극적인 투자가 어렵다는것..일단은 해탈을 해야할낀데..그게 좀처럼 되질않는게 현실로 다가오는것
같다..하지만 내가 읽었던 역대 부동산 교본중 이 책이 가장 훌륭한 책이다..없는 사람들도 이 책을 정독하고 계기를 만든다면 분명 저자처럼
몇십년후엔 100만평의 목표를 세울수가 있으것 같은 느김이 팍팍 들게 해준 고마운 책이다..성급하게 시작하기보다는 천천히 계획을 세우고 실행을
한다면 이 책은 정말 교과서이고 비법서가 될수 있을거란 생각을 하면 만은분들께 강추하는바이다..