나비 사냥 나비사냥 1
박영광 지음 / 팬덤 / 2013년 5월

일어났던 범죄사건을모델삼아 글로 옮겨쓴 소설..

1990년대 일어났던 끔직한 사건, 전세계적으로 범죄사료를 뒤져봐도 이런 사건은 전무할정도로 잔인하고 정신이상적인 사건이었다

그 사건의 당사자들인 지존파를 모티브로 한 작품이다.

그 사건을 처음 뉴스로 들었을때 참으로 충격적이었는데 이 책을 통해 그때의 사건을 다시 떠올리며 더 깊숙한 내용까지 알게되니 지금도 끔찍하다.

이 지존파를 모티브로 범죄단체도 몇몇 만들어졌었다는 후문도 있었고, 실제로 유영철 처럼 단독 범행으로 연쇄살인을 저지르는 인간들도 몇몇 나와서 세상을 시끄럽게 했었다.

그러한 어지러운 사건들을 이 책에 담아내었다. 힘들고 짜증나는 시간이었다.

재미가 없어서가 아니라 세상에 대한 두려움이랄까..우리 사회에 이러한 금찍한 사건들이 만연하고 있다는것에 불안감을 감출수가 없었다.

현직 형사가 자신이 겪을일을 토대로 어느정도의 허구를 가미한 범죄 스릴러다  [나비사냥]

첫페이지부터 범인의 잔인한 범죄행위가 그 다음의 일들을 상당히 궁금하게 만드는 책이었다.

상당히 몰입해서 읽었던것 같은데, 실제사건의 재구성이다보니 사실일까 하는 질문을 던지고 싶을때도 있었다.

생각보다 행동이 앞서는 성질 급한 형사 하태석이 이 책의 주인공이다.

유괴 용의자의 함정에 걸려서 그를 폭행한것이 문제가 되 고향인 전남 영광으로 전출을 가게되면서 본격적인 이야기는 시작이 된다.

뭐 읽다보니 영화 [공공의 적]에서의 설경구와 비슷한 점이 많다.

경찰서라는게 전국 어디를 가도 형사들의 스타일은 다 고만고만 한가보다.

책의 요점은 싸이코패스와 하태석의 대결이다. 다 읽고나니 시리즈물로 계속 나올것 같은데 작가님의 욕심이 과한것은 아닌지...

너무 잔인하다.

읽다가 지칠정도로 잔인한 내용들이 너무 많다.

인간이길 거부한 싸이코패스 박창기, 모든것이 주변의 상황들이 자신을 그렇게 만들었노라고 생각하며 사회에 대한 분노로 가득찬 인간,

어렸을적부터 아버지에게 맞고 자란 기억을 시작으로 어머니를 패서 죽이고 또 할머니까지 패서 죽인 희대의 패륜아.

스스로 신이되고 싶어하는 살인마, 그 살인마를 쫒는 하태석,

여하튼 심장 약하신분이나 노약자, 임산부들에겐 이 책을 읽어서는 안될것 같다는 생각을 해본다.

몇해전 영화로 보았던 '악마를 보았다'의 잔인함은 명함도 못내밀정도...