나를 끌고 가는 너는 누구냐 - 개정판 마인드북 시리즈 1
박옥수 지음 / 온마인드 / 2013년 9월

한참 젊은 나이에 이책을 봤다면 내 인생이 지금보다는 나았을텐데라는 생각이 읽는내내 떨치지 못했다.
[나를 끌고 가는 너는 누구냐]는 신인류를 자처하며 물직적 풍요를 누리는 21세기에 자신의 마음을 다잡지못해
남모르는 고통과 우울증으로 신음하고 있는 이들을 향한 마음의 임상보고서이다.

많은 사람들이 살아가면서 불평과 불만을 토로한다.
돈이 없어서, 집안형편때문에, 가정환경때문에, 외모때문에, 성공할수 있었는데 그러한것들이 뒷받침이 안되었기때문에
실패를 하거나 기회를 놓쳤다고 그토록 불만과 불평을 늘어놓는 사람들이 많다.
하지만 성공하는 사람들의 대부분은 위에 나열한 모든것을 이겨낸 사람들이고 가장 중요한것이 긍정적인 마인드의 소유자들이다.

한동안 본인도 이러한 불평과 불만을 입에 달고 살았던것 같다.
지나고보면 본인이 게으르고 나태해져서 실패한것을 다른 사람 탓으로 돌려 애써 나의 책임을 회피하려했던것 같다.
행복과 불행, 희망과 절망, 성공과 실패를 나누는 모든것은 처한 환경과 형편이 아니라 내 마음에서 기인한다라는것을
조금만 더 일찍 알았다면 얼마나 좋았을까.
하지만 지금도 늦지않았다는것을 보여주려한다. 지금이라도 알았으니 얼마나 다행한 일인가라고 긍정적 마인드로 생각하면된다.

[나를 끌고 가는 너는 누구냐]는 전 세계 대학생들 10만여 명을 강연활동을 통해 만나 강연과 상담하면서,
그들의 마음을 바꾸어 변화된 삶을 살도록 돕고 있는 마인드 교육 전문가 쓴 책이다.
경쟁이 치열하고, 복잡하게 변화하는 세상 속에서 갈등과 마음의 혼란을 겪고 있는 젊은이들에게,
[나를 끌고 가는 너는 누구냐]는 '마인드 네비게이션'이 되어주고 있다.

내가 가장 고민이었던 내 마음속의 무지에 대해 명쾌한 분석과 통쾌한 해결책을 제시해주어 젊은 사람들에게 감동을 주는 책.
마음, 욕구, 자제력, 고립, 교류, 지혜 등 열가지 주제를 가지고 각 나라 젊은이들의 고민과 번뇌를 보여주고
이들이 마음을 열고 대화를 통해 변화하는 과정을 생생하게 그려내었다.
또한 절해 호락호락하지 않는 이 세상을 살아가는 지혜를 쉽고 긍정적으로 살아갈수 있도록 도와주는
마인드 네비게이션이다..