예쁘게 살 빠지는 식재료 DIET FOOD 61
기시무라 야스요 지음, 백현숙 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기


다이어트는 평생의 숙제.
꾸준히 노력하는데 꾸준히 늘어나고 있어요.

지속적인 다이어트를 위한 식습관을 코칭해주는 책이에요.
캐릭터와 함께 아기자기한 디자인으로 꾸며져있어서 쉽게 읽을 수 있었어요.

식재료마다 제대로 먹는 방법을 알려주고
효과적으로 영양소를 섭취할 수 있는 방법을 알려주어요.

이 책을 통하여 새롭게 알게 된 사실이 참 많아요.

오이에 지방을 분해하는 강력한 효소가 있다는 것, 양파는 껍질깐채 공기 중 두었다가 써는 게 좋다는 것, 팽이버섯은 얼려서 먹어도 된다는 것, 식전 양배추 샐러드가 좋다는 것, 콩비지가루의 활용... 등등.

무엇보다 레시피가 너무 쉬워서 좋았습니다.
'대충이의 대충요리법'이라고 소개해주는데 딱 제 스타일이네요.
빠른 시간에 해먹을 수 있는 건강식이었어요.

양파에 있는 케르세틴은 기미와 주름을 예방해주고 지방연소도 촉진시켜준답니다. 그 양파는 식초와 궁합이 아주 좋다고 해요. 쉽게 만들수 있는 양파초절임~ 즐겨먹어야겠습니다.

예쁘게 살 빠지는 식재료에 대해 재미있게 알 수 있는 책~ 하나씩 따라해보며 건강식으로 음식부터 바꾸기 해봅니다.

다이어트하는데 식습관이 문제이신 분들에게 도움이 될 책입니다.
건강한 식재료와 활용에 대해 관심있으신 분들께도 추천합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo