다이어트는 평생의 숙제.꾸준히 노력하는데 꾸준히 늘어나고 있어요.지속적인 다이어트를 위한 식습관을 코칭해주는 책이에요.캐릭터와 함께 아기자기한 디자인으로 꾸며져있어서 쉽게 읽을 수 있었어요.식재료마다 제대로 먹는 방법을 알려주고 효과적으로 영양소를 섭취할 수 있는 방법을 알려주어요.이 책을 통하여 새롭게 알게 된 사실이 참 많아요.오이에 지방을 분해하는 강력한 효소가 있다는 것, 양파는 껍질깐채 공기 중 두었다가 써는 게 좋다는 것, 팽이버섯은 얼려서 먹어도 된다는 것, 식전 양배추 샐러드가 좋다는 것, 콩비지가루의 활용... 등등. 무엇보다 레시피가 너무 쉬워서 좋았습니다.'대충이의 대충요리법'이라고 소개해주는데 딱 제 스타일이네요.빠른 시간에 해먹을 수 있는 건강식이었어요.양파에 있는 케르세틴은 기미와 주름을 예방해주고 지방연소도 촉진시켜준답니다. 그 양파는 식초와 궁합이 아주 좋다고 해요. 쉽게 만들수 있는 양파초절임~ 즐겨먹어야겠습니다.예쁘게 살 빠지는 식재료에 대해 재미있게 알 수 있는 책~ 하나씩 따라해보며 건강식으로 음식부터 바꾸기 해봅니다.다이어트하는데 식습관이 문제이신 분들에게 도움이 될 책입니다.건강한 식재료와 활용에 대해 관심있으신 분들께도 추천합니다.