난 동물을 잘 그려요 엄마 아빠와 함께 신나게 그리기 1
레이 깁슨 지음, 신형건 옮김, 아만다 발로우 그림 / 보물창고 / 2011년 1월

5살 큰아이가 그림 그리는것을 참 좋아해요. 하루의 놀이 중에 그림 그리는 시간은 항상 있어요. 아이와 보내는 시간이 많은 제가 그림 솜씨가 좋다면 아이가 그림 그리는데 재미를 더 붙여주고 그림 실력도 키워줄 수 있을텐데 그렇지 못해서 아이한테 미안한 마음을 가지고 있었어요. 그러다 얼마전부터 어린이집 방과 후 수업으로 미술수업을 받게 했는데 얼마나 좋아하는지 몰라요. 일주일에 하루 있는 미술수업을 손꼽아 기다린답니다. 미술수업이 있는날은 수업을 마치고 오는 날 그 결과물을 가지고 집으로 오는데 아이의 작품 수준을 떠나서 아이가 얼마나 행복한 표정을 짓는지 몰라요.
제가 아이에게 도움을 주려면 어떻게 해야할까 고민을 하던 중 이 책을 알게 되었어요. 아이에게 동물을 쉽게 그리는 방법을 잘 알려주고 아이의 그림 실력도 키워줄 수 있는 책이라니 지금 아이와 저에게 딱 필요한 책이었지요. 책이 집에 온 날 아이의 반응은? 역시... 엄마의 생각대로 책을 보고 바로 스케치북과 색연필을 가져와 그림을 그리더군요. 책에서 소개한 순서대로 따라 그리는 모습을 보고 흐뭇했어요. 책에는 동물들 중에서 아이가 좋아하는 동물들이 많이 나와 더 좋아하고 그림 그릴때 신나해요.

동물 그리는 방법을 어렵지 않고 간단하게 소개하고 있어 책을 혼자 읽을줄 아는 아이들은 그림과 글을 보고 혼자서도 잘 그릴수 있어요. 책을 혼자 읽을줄 모르는 아이들도 그림의 순서를 보고 충분히 혼자서도 잘 그릴수 있답니다.

5살 우리 아이가 책을 보고 그린 동물들이예요. 귀엽게 잘 그렸죠? 아이가 그림을 그릴때면 색칠은 하지 않고 그림만 이 그렸었는데 이 책을 보고는 그림을 그릴때면 예쁘게 색칠도 해요.

<난 사람을 잘 그려요> 책도 출간되는것 같은데 그 책이 나오면 바로 구입할 생각이예요. 아이가 동물뿐만 아니라 사람 그리는 것도 좋아하는데 아이가 책을 보면 너무 좋아할 것 같아요. 지금은 이 책을 보고 동물 그리는데 푹 빠져 있는데 <난 사람을 잘 그려요> 책을 보면 한동안은 사람 그리는데 빠질것 같아요.

<책 사진 이미지의 저작권은 저작권자와 푸른책들에 있습니다.>