[eBook] 흐리고 비
윤달 지음 / 티라미수 / 2018년 3월

수많은 로맨스 소설을 봤지만 최악의 남주, 여주예요.
첫사랑인 형수라는 여자에게 휘둘리는 상등신인 남주,
자존심도 자존감도 없는 여주,

두 남자를 다 가지고 싶어하는 천하의 쌍*인 형수라는 여자,
남주의 첫사랑인 여자를 좋아해서 결혼까지 했으면서 그 여자를 감당 못해 남주한테 떠맡기고 밖으로 다른 여자들을 만나고 다닌 사촌 형이라는 놈.
이 부부는 쌍으로 쓰레기예요.

남주와 여주의 첫인상은 괜찮았는데 이야기가 전개될수록 짜증났어요. 남주는 형수라는 여자한테 상처받고 엉뚱하게 여주한테 화풀이하고, 여주는 그런 남주한테 모욕을 당했으면서도 남주의 차를 운전하는거 보고 뭐 이런 자존심도 없는 여자가 다 있나 싶었어요.
이후에도 몇번이나 남주의 행동, 형수라는 여자 때문에 상처 받았으면서 남주를 좋아하는거 보고 자존심도 없는 여주에게 화가 났어요.
남주가 끝까지 형수라는 여자와의 이상한 관계를 스스로 끊지 않은 것도 정말 마음에 들지 않았어요.
형수라는 여자가 몇 번씩이나 그만 두자는 남주의 말에도 끄덕도 않고 집착하더니 여주의 한마디에 눈물 펑펑 쏟고 급 반성모드에 전혀 공감되지 않았어요.
남주가 친구, 친구가 부른 여자들이 있는 자리에 여주를 불러내 모욕을 줄때부터 화가 나서 보는걸 중단하고 싶었는데 남주, 여주의 첫만남에서의 느낌이 괜찮아서 혹시나 하는 마음으로 덮지 못하고 계속 봤는데 너무 화나네요.
외전에서 두 남자를 다 가지려고 한 형수라는 여자의 지독히도 이기적인 행동을 사춘기로 표현한건 최악의 변명이었어요.