자녀 사랑은 말씀암송이다 - 303비전 엄마들에게 보내는 여운학 장로의 성경암송 이야기
여운학 지음 / 규장(규장문화사) / 2011년 1월

전에 섬기던 교회의 전도사님께서는 갓피플 사이트에서 항상 말씀을 타이핑하고 계셨다.
틈만 나면 말씀을 읽으며 손으로 치셨던거였다.
그래서 그런지 그 전도사님에게 어려운 문제를 내놓고 말씀드리면 말씀과 관련해서 탁월한 해결을 해주시곤 하셨다.
그 전도사님을 통해 알게된 갓피플에서 말씀암송을 발견하게 되었고 성경쓰기 보단 암송이 좋아보였다.
나중에 더 머리 쓰기 힘들어지기 전에 미리 미리 외워놔야지 라는 기특한 생각을 했었다.

그렇게 몇달을 말씀을 암송하며 살았던 적이 있었다.
그래서 꿈을 꾸면 하나님께서 내가 외운 말씀으로 말씀하시기도 하셨다.
언젠가는 새옷이 잔뜩 걸린 옷장 문을 열고 좋아하는 꿈을 꾸기도 했는데 전도사님께 말씀드렸더니
말씀의 옷으로 갈아입으려는 꿈인거 같다고 더 열심히 말씀 암송하라고 조언해주셨다.
그렇게 말씀 암송으로 하나님과 가깝게 지내던 시기에 정말 은혜충만 성령충만했었다.

하나님께서 더 좋은 곳으로 옮겨주셨는데 오히려 지금은 말씀에서 멀어지고
다른 것에 의지하려는 나 자신을 발견하게 되었다.

말씀암송의 기쁨을 이미 체험했던 나였기에 이 책이 더욱 절실하고 확신이 갔다.
책 안에는 나처럼 말씀암송을 통해 하나님의 살아계심을 체험한 많은 사람들의 간증이 들어있다.
특히 자녀들을 통해 말씀암송가정예배가 진행되어가고 아이들이 변하고 엄마가 변하고

가정이 변하는 과정이 생생하게 그려진다.

말씀안에 늘 거할것 같은 목사님 가정부터 시작해서 의지박약(?)의 평범한 성도님의 가정까지..
말씀암송만으로 놀라운 하나님의 은혜안에 거할 수 있다는게 놀랍고 감사하다.

우리가정도 오랫동안 새로운 생명을 위해 기도하고 있는데
하나님께서 이 말씀암송을 다시한번 깨우쳐주시는건 그 시기가 다가왔다는 하나님의 뜻이 아닌가싶다.
내 생각, 내 기준이 아니라 순수한 하나님의 말씀만으로 성령님께 의지하며 자녀를 통해

우리 가정을 변화시켜 주실거란 확신이 든다.

남편의 신앙이 너무 약하다고 생각해왔는데
내가 이 책을 읽는동안 우리도 아기 낳기전부터 말씀암송을 시작하자고 말했더니 그러자고 한다.
정말 이 모든게 하나님의 뜻안에 있는것 같아 너무 감사하다.

말씀을 암송하고 그 말씀이 항상 마음과 생각속에 있는 자녀들은 세상의 교육에서 얻지 못하는 소중한 것들을 얻게 된다.
영어,한자,한글 수많은 공부 때문에 지쳐가는 아이들에게 지금 가장 시급한 것은 바로 말씀암송이다.
먼저 그 마음속에 하나님이 자신의 주인됨을 인정하고 말씀으로 무장할때 세상속에 들어갈 수 있는것이다.

말씀암송을 통해 착하고 바르게 자란 아이들이 악한 세상속에서 왕따를 당하는 사례도 있다고 한다.
요즘 대부분의 아이들이 욕을 입에 달고 있는데 욕을 하는 자신의 잘못조차도 느끼지 못한다고 한다.
그런 아이들속에 말씀암송으로 착하고 바르게 자란 아이들이 말씀대로 참고 인내하며 사랑하며 살아가는것이 힘든일일 것이다.
그래서 홈스쿨링을 하는 집이 많이 생겨나는것 같다.

이렇게 악한 세대에 303비전을 통해 하나님의 말씀으로 무장된 많은 아이들이 양육되어 가고 있음을 알고 너무나 반갑고 좋았다.
나의 자녀에게 많은 말씀의 친구들이 이미 있다는 사실이 든든하다.
나도 더이상 지체말고 말씀으로 무장하고 말씀암송으로 태교해서

나의 자녀를 주님의 제자로 만들라는 주님이 주신 사명을 감당해야겠다.

[하니비 암송법]

"꿀벌은 먼 곳까지 단번에 날아가지 않고 조금씩 거리를 늘리면서 왕복을 거듭하는 중에 목적지까지 이르는데

성경암송도 한 토막씩 짧게 나누어 반복하면 성경구절이 저절로 입에서 흘러나오게 됩니다."

"또 벌은 날개를 빨리 움직여야 날 수 있는데 이와 마찬가지로 혀와 입술을 빨리 움직여 반복하면

짧은 시간에 많은 성경구절을 암송할 수 있게 됩니다."