마법의 빵 - 평범한 빵이 화려하게 변신하는 마법의 요리 시리즈
야기 가나 지음, 황세정 옮김 / 동아엠앤비 / 2017년 9월
평점 :
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아침에 느긋하게 일어나서 항상 브런치로 즐기는데

카페나 브런치 매장에 가서 먹기엔 부담스러워

어떻게 나오는지 잘 봐뒀다가 똑같이 만들어서 먹곤 한답니다.

부대찌개에 들어가는 콩 통조림. 계란 프라이. 샌드위치. 핫케이크...

(바나나 썰어서 얹어도 맛있어요!!!)

이 정도면 맛있는 브런치 만들기에 웬만한 재료들인데~


요 마법의 빵 책을 보고 또 힌트로 얻어

새로운 브런치 메뉴를 득템했어요

워낙 크로크무슈도 좋아하는데 집에서 간단히 만들수

있다니 너무 좋아요~




 


아이도 요리하는 게 취미여서 방과 후 수업도 제과제빵. 바리스타 배우고 있어요
고슴도치 빵이라는 특이한 제빵 방법이 너무 신기하다고

재미있겠다고 하네요
간편하게 만들어 건강하게 먹을 수 있을 것 같아 아이와 만들고 싶어서 만들어

봤어요
빵집에서 사 먹는 것보다 오븐에서 바로 만들어 먹는 빵 맛이 정말 더 맛있는 것 같아요 

백종원 요리사가 샌드위치 빵을 기본으로 해서 이것저것 만들어서 먹는 거 보고

따라 만들어 먹었는데

이 고슴도치 빵도 재미있게 만들어서 먹을 수 있어요




 

[고슴도치 빵]

고슴도치처럼 등이 뾰족뾰족한 피스들이 생기는

그 사이사이에 치즈와 야채나 햄 같은 것들을 넣어 오븐에 구워서

손으로 뜯어서 먹을 수 있는 레시피들이 소개된답니다.

볼 빵에 칼집을 넣어 만들어 볼 수 있어요

동네 빵집을 다 돌아다녀 보아도 볼빵이 없어서

좀 큰 바게트를 사서 만들었어요



제일 기본인 모차렐라 고슴도치 빵 만드는 법이에요

레시피대로 만들면 금세 새로운 빵이 탄생합니다.

마늘과 파슬리 가루를 버터에 녹여 볼의 단면에 발라주고

빵 사이사이에  모차렐라 치즈를 심듯이 꽂아서

오븐에 시간과 온도에 맞게 구워주면 끝~~


어렵지 않죠???

다양한 레시피로 여러 가지 마법의 빵을

만들 수 있어요  

 

좋은 아이디어~

하프앤 하프 피자처럼 하프앤 하프 고슴도치 빵을 만들어 볼 수 있어요

아이가 참치를 싫어하고 마르게리타를 좋아한다면 반반씩 구워서

참치는 내가 마르게리타는 아이가 먹을 수 있어요

다양하게 하나 빵에 두 가지 맛을 만들 수 있으니 재미있게

만들 수 있어요



 


카페서 브런치 메뉴로 정말 많이 등장하는 크로크무슈

식빵으로 간단히 만들 수 있어요

속에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 비주얼이 달라지는

신기한 마법


특이하게 식빵과 속 재료를 파운드케이크 틀에 넣어 담가 적신 뒤

차곡차곡 긴 틀에

쌓아 오븐에 굽기만 하면 되네요

번거롭지 않게 쌓아서 오븐에 땡~

햄. 치즈. 화이트소스. 푼 달걀, 우유 면 크로크 무슈를

간편하게 만들어서 맛있게 즐길 수 있어요


나가서 브런치를 즐기는 것보다 직접 만들어 아이와

행복한 시간을 즐기는 것이 더 좋네요

아이도 엄마가 만들어 준 음식을 더 좋아하기도 하고요~






크로크무슈도 하프앤 하프로 즐길 수 있어요

비싼 식재료를 사용할 때

반반 씩 만드는 것이 좋다고 합니다.



요리는 창의성이 필요하고 과학적이기도 하다는 걸 느끼는데

고슴도치 빵

크로크무슈


있는 재료들로 조화롭게 얹고 섞고 구워서 맛있는

새로운 조화로운 맛을 내는

마법의 빵

레시피대로 만들어서 더욱 맛있게 즐겨 보세요



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