마인크래프트 건축 장인 되기 - Independent and Unofficial Book 마인크래프트 건축 장인
조이 데이비 외 지음, 이주안 옮김 / 예림당 / 2017년 5월

아이들이 제일 좋아하는 유튜브 채널이 이 마인크래프트로 건축을 짓고

이야기를 꾸며나가는 도티와 잠뜰 이라는 채널이더라고요

저는 아무리 봐도 뭐가 재미있는 건지 어느 부분이 재미있는지

모르겠지만 아이들은 진짜 좋아하는 것 같아서....

그 유튜브 채널만 보지 말고 직접 만들어 보라고 책을 권해줬답니다.

바로 예림당의

"마인크래프트 건축장인 되기"

마인크래프트 게임에 입문하는 사람들을 위한 기초 설명과 팁

안전하게 온라인 활동하는 법 등등

기초를 읽은 다음 시작하는 것이 도움이 될 것 같네요

구석구석 양이나 돼지 마녀 크리퍼 등등 생명체들이 돌아다니는 마인크래프트만의 재미

각각의 캐릭터들을 설명해주고 있어요

좀비도 참 귀여운 것 같아요~~~

마인크래프트에서 특별한 행동을 하면서 움직이는 생명체를 몹이라고 한다고 하네요

늑대와 말 등 몇몇 몹은 생성시키거나 길들이고 교배할 수도 있답니다.

기초 건물을 지어볼까 합니다.

난이도 쉬움에 속하는 캠프장이에요

아이가 읽어보더니 차근차근 만들어 봅니다.

한 시간 가까이 걸쳐서 만든 캠프장의 모습들이에요

즐거운 숲. 파도를 타요. 무한한 하늘. 흰 눈에 적응하기. 산 정상에서 만나요

다섯 가지 주제로 나뉘어서

난이도 쉬움부터 중간 전문가 수준까지 알려주고 있어요

남극 연구 기지는 중간 정도 되는 단계의 수준이에요

왼쪽에 필요한 자재들 선택하는 부분과   건축물을 단계별로 짓는 방법을 알려주네요

남극 연구기지를

만드는 과정들을 담아 봤어요

저는 아무리 봐도 모르겠던데 아이는 책 보면서 재미있게 만들고 있더라고요

자신이 만든 건축물을 보면서 재미를 느낄 수 있는 게임이라 건전하고 좋은 것 같다는

생각이 들었어요!!!!

책의 맨 뒤편에 보면 마인크래프트에 나오는 용어에 대한 용어 사전이

있어서 더 자세히 알 수 있게 해놓았더라고요

아이들 게임이라고 만만하게 봤었는데 저는 해볼 엄두도 안 나는데

아이들은 책 보고 만드는 것 보니 신기하네요

마인크래프트 건축물을 근사하게 만들고 싶은 아이들에게 추천해주고

같이 해보면서 이야기도 같이 나누고 하면 좋은 건축장인 되기 책이네요

롤러코스터 만드는 방법도 나와 있어서 신기하더라구요

아이와 꼭 만들어 볼 거예요~

저도 배워서 한번 해볼까 ??하는 생각도 들었답니다.