문단열의 중학 영문법 소화제 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 ㅣ 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 6월

문단열의 중학 영문법 소화제 2권
Mbest 인기 강의!
문단열의 소화제 영문법이 책으로 출시되었답니다.
우리 아이는 윤선생 영어를 6년 동안하고
중학 들어가면서 학습지로 돌렸는데요
문법이 너무 약한 것 같아서 선생님이 봐주고 계세요
문법 교재에서 다룬 조동사 편이 소화제에 나왔길래 풀어보라고 했는데
지금 기말기간이라 수학 학원에서 5시간씩 문제 풀고 틀린 문제 수정하고 오면
시간이 없어 많이는 못 풀고 있어요
하루에 두 장씩 풀면 딱 맞는 분량이라 부담 없이 할 수 있는
중학 영문법 소화제

학교 다닐 때 영어 하기 싫었던 이유가 바로 문법 떼문인데 문단열 씨의
중학 영문법 소화제는 개념을 이미지화 시켜서 눈에 쏙 들어오는 설명으로
지겹지 않게 쉽게 개념을 잡고, 문제를 유형별로 풀어보면서 자기 걸로
만들기 쉽게 되어 있어요
평생 기억하기 꿀 팁까지~(오른쪽 아래 네모난 칸 안에 문단열 선생님의 만화가 가르치는
may 에대한 설명 부분이 꿀 팁이에요!!!)
풀다 보면 쉽게 내 걸로 만들 수 있는 영문법 교재
중학 영문법 소화제 한 권이면 정복할 수 있겠어요
미니 강의도 들어볼 수 있고 꿀팁도 기억하고~

엄마 평서문이 무슨 뜻이야? 하더니 앞부분으로 뒤적뒤적 돌려서
보더니 의문문의 반대의 미인가 봐 하면서 알아서 풀어보네요
평서문 의문문을 긍정문 의문문으로 예로 풀어보는 부분!!!입니다.
네 가지를 한 번에 적고 눈으로 확인하니 더 확실하게 차이가 느껴집니다
우리말로 시작하기 풀어보고
영어로 해보기로 완벽하게 틀린 부분 고쳐 보고
지시대로 바꿔서 써보고 여러 방법으로 풀어봅니다.
4cc로 왔다 갔다 하는 방법을 꾸준히 풀어서 말로 할 수 있어야 문법이 완성된다는
문단열 선생님의 말씀
꾸준히 연습해서 툭 치면 툭 튀어나올 수 있게끔 유형을 알아두는 게 중요한 것 같아요

사진을 찍듯 이 개념 부분을 이미지화해서 머릿속에 저장해놓으면
쉽게 문법을 익힐 수 있어요
헷갈리는 개념들이 쉽게 이해됩니다.

조동사 should 와 must의 4CC 연습하기
패턴대로 순서대로 익혀 어떤 상황에 should 와 must를 적절히 대입해서
사용하는지 알게 됩니다.
권유일 때는 shouldn't
강한 금지일 때는 mustn't랍니다.
말풍선으로 강조한 부분이 눈에 띄네요
곳곳에 팁과 중요한 부분을 잘 알려줘서 핵심을 파악하기 쉽습니다.

문제를 푸는 부분에 파란 글씨로 첨삭해주어서 쉽게 자세히 개념을 이해할 수 있습니다.
must 와 같은 의미로 쓰이는 단어를 써보는 부분이에요
긍정으로 부정으로 바꿔서 넣어보기도 합니다.
맨 밑에 소화제 모양의 핵심 개념을 필수 단어, 중요 문법 등 개념과 문제를 내 것으로
소화하도록 돕는 핵심 팁이 나옵니다.
제일 중요한 부분이랍니다!!
시간 없고 바쁜 중학생들을 위한 중학 영문법 소화제 시리즈로 다 구매해서
아이의 영어공부 기본기를 잡아야겠어요
설명도 너무 잘 되어 있고 문제풀이도 양이 딱 적당하네요
바쁜 중학생들을 위한 빠른 학습법 강추합니다.