연필의 힘
가이 필드 지음, 홍주연 옮김 / 더숲 / 2017년 1월

The Power of The

PENCIL

연필의 힘

연필로 할 수 있는 모든 것을 보여주는 책

어린시절 연필 하나만 있으면 시간이 훌쩍 가는 신기한 경험을 할 수 있었던 그때...

요즘아이들은 스마트폰을 뚫어져라 쳐다볼때 우리 어린시절은 나가서 놀거나

집에서 연필 하나와 종이로 무수한 것들을 그리고 적고 만들어내던

그런 나의 어린시절 기억들

화실에서 4B연필들을 깍아내며

연필에서 나던 냄새, 연필을 깍는 소리, 연필을 다쓰면 끼워쓰던 볼펜깍지(모나미^^)

간단한 낙서와 드로잉에서부터 위대한 마블 캐릭터의 탄생까지

영국의 디자인 회사 모로스 에서 근무하는 디자이너 가이필드가 이론위주의 따분한 책이 아닌

여러방면에서 다양한 지식들과 이론을 재미있는 그림과 일러스트레이션으로 즐겁게 한눈에 보고

느끼게끔 해주는 동화책 같이 그림과 글이 일치하면서 더 이해가 쉽게 해주는 책입니다.

연필의 위대한 힘을 한번 볼까요?

책에 나와있는 그리는 방법부터 캐릭터들 강아지 그리는법 비율에 맞게 구도에 맞게 그리는 법

인간의 본질인 해골 그리기부터 상상속 음식그리기 드로잉 등등

재미있는 그림그리는 시간들을 해봤습니다.

마침 구정에 핸드폰이 고장나서 안되길래 연필을 들고 그려보았네요

그리는 법이 자세히 설명되어 있어서 쉽게 그리는법을 익힐수 있었습니다.

강아지가 재미있어 보이는지 자기도 그려달라고 와서 척 하고 쳐다보네요

연필의 다양함부터 ,연필의 역사, 애플펜슬....

자신에게 맞는 연필 쥐는법, 연필로 할수 있는 모든것들을 총 망라해서 재미있게 읽을거리들을 알려줍니다.

미국에서는 진하기가 진할수록 1호

영국은 진할수록 B

자화상 그리기와 인체드로잉 손그리기 연필로 할수있는 놀이등등 정말 연필에 대해 이렇게 다양한 지식을

갖고 있다는것 읽으면서 내내 놀라움을 금치 못했습니다.

생활속 예술 레터링에 대해 윗 사진에서 하는 방법을 알려주고 있어요

어렵게만 생각되지만 알고보면 정말 간단한 방법들이라는 사실들

거품형 레커링과 깍은듯한 형태의 레터링 두가지로 나뉘어 보여주고 있습니다.

글자에 감정을 담을수도 있고 글자를 꾸미는 방법도 있네요~

연필로 하는 고전게임도 소개되고 있답니다.종이에 그려서 선긋기 게임을 하거나 전함놀이를 할 수 있어요

아이와 방학때 하면 재미있을것 같네요

아이가 아주 어릴적부터 색연필 연필 크레파스 ,크레용, 파스넷, 수채화되는 색연필, 파스텔, 마커

등등 그릴수 있는 모든 도구들을 사서 준비해주고 아이가 원하는대로 그리게 해주었었는데

정말 아이의 창의력은 무궁무진하다는것 !!! 아이를 위해 이 책을 선물해주었답니다.

만화를 그려볼수 있는 팁도 소개되고 있어요 생각지도 않은 여러 방법들을 배울수 있는 책

아이와 같이 읽어도 정말 좋을 책입니다.

중간중간에 연필과 예술가 라는 페이지에서는 그 유명한 파블로 피카소나

레오나르도 다빈치 처럼 예전 화가부터 최근의 데이비드 슈리글리나 키스해링

소개해주고 작품의 그림스타일도 알려줍니다.

"하고싶은것이 무엇이든 성공의 비결은 그 꿈을 믿고

자기자신을 만족시키는 것이다.다른사람을 위해 하는 일이여서는 안된다"

키스해링의 명언이 소개되어 있어요

맨 뒤에는 슈퍼히어로의 아버지 잭커비의 나만의 슈퍼히어로 그리기 코너에서 자세히 알려주네요

수많은 앤트맨/아이언맨/어벤져스/캡틴아메리카/판타스틱 포/가디언즈/스파이더맨 등등의

캐릭터를 만들어내신 예술가네요

볼거리 읽을거리가 풍부해서 하루에 다 읽기보다 짬짬히 자신이 관심있는 페이지를 펼쳐서 사전처럼

활용해도 좋을 듯 합니다.