좋겠다,별똥별

즐거운 동시 여행 시리즈 9

아동문학과 시인의 길을 걷고 계시고, 현재 문화예술 교육 지원센터 '꿈다락'의 리포트와

원자력 사보' 에너진' 의 집필을 맞고 계시는 성환희 작가의 아동 시집입니다.

아이가 도서관에서 꿈다락 수업을 받았어서 친숙하게 느껴지는 것 같아요

문학에 대해서도 수업 중에 다루고 있어서 정말 재미있게 수업했었거든요

좋겠다, 별똥별 의 작가님이 꿈다락과 연관되어 좋다고 하는 우리 아이~랍니다.

별이 제목이라서 그런지 각 장들을 소개하는 표지가 별로 이루어져 있어서 너무 예쁩니다.

시인의 말 페이지도 예쁜 그라데이션된 밤하늘에 별이 떠있는 그림이 바탕이고요.

쉰이라는 나이에 세 번째 동시집을 내신 작가님이 대단하신 것 같아요

나이 때문에 도전 못하는 일들이 얼마나 많은데 말이죠

게다가 순수한 아이의 눈으로 바라보는 사물들의 이야기에 읽다 보면

아이가 쓴 것 같은 느낌을 받을 정도거든요!!!

쓱싹쓱싹 이 닦기

입안에 음악이 켜지지

음악이 멈출 때까지

약 3분간 칫솔은 춤출 거야

위로 한 걸음 쓱

아래로 한 걸음 싹

쓱싹쓱싹 쓱쓱 싹싹

음악이 켜지면 칫솔이 춤을 춘다는 생각이

칫솔이 살아있는 것처럼 느껴져서 아이들에게 즐거운 마음으로 양치질을 할 수 있게 해줄 내용이에요

별똥별

그 별의 오랜 꿈은

신나게 미끄럼을 타면서

지구 마을로 내려오는 거였대

좋겠다, 드디어 꿈을 이룬 날

나무 모델

봄에게

연초록 옷을 선물 받은 나무

-나 어때? 예뻐?

길 가는 사람들 불러 모

기념사진 찍느라고 바쁘다

나무가 모델이 되어 사람들과 기념사진을 찍는 모습인 그림.
봄에게 옷을 선물받아 기쁜 나무의 모습도 상상이 가고

봄이라고 사람들이 나무 주위에서 사진을 찍는 모습도 눈에 선합니다.

간결하면서 느낌을 잘 표현해주는 재미있는 시네요~

나 어때? 예뻐?

어느 날 우리

소파가 아빠를

텔레비전이 엄마를

컴퓨터가 오빠를

폰이 나를

불러놓고 놀게 했다

함께!

따로따로!

어느 가정에서 나 볼 수 있는 소재로 현대사회의 단면을 보여주는 시입니다.

함께! 따로따로!

여기에 소개 드린 시 말고도 정말 읽으면서 가슴이 찡 해오는 부모님에 대한

시도 있고 ,고향집에 대한 시도 있고, 친구들과의 우정에 관한 시도 있어요.

그림은 어린 시절 시화전에 내기 위해 그린 아이들이 그린 그림 같아서

참 정감 가네요.

아이들이 읽으면서 풍부한 상상력과 동시의 아름다움을 느낄 수 있는, 그리고

소재들이 살아서 움직일 것 같은 착각을 하게 하는 동시

아름다운 말들로 지어진 시로 하루하루 기분 좋은 날들이 될 수 있는 책

좋겠다, 별똥별이었습니다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기