이솝우화로 배우는 속담과
사자성어
진짜 진짜 공부돼요 9
교과연계 추천도서

집에 책이 엄청 많이 있고 도서관에서도 많이 대여해서 읽어 보지만 이솝우화에 관한 책은 없어서
속담과 사자성어도 익히고 이솝우화도 볼 수 있는 가문비 어린이
진짜 진짜 공부돼요 시리즈 책을 읽어보았어요~
어릴 때 이솝우화 전집이 있었던 우리 집은
매일매일 읽어도 재미있었던 기억이 나요
동생들과 나란히 책상이나 이층침대 난간에 기대어 앉아서 책 읽기 하다가
또 심심하면 나가서 뛰어놀고 했었던 어린 시절
책 읽기는 어린 시절에 낙이였던 것 같아요
우리 아이에게도 그런 낙을 알게 해줘야지요~
이솝우화는 500년의 세월 속에서도 여전히 빛을 바라지 않고 동서고금을 막론하고
기독교의 성서 다음으로 많이 읽히는 책이라고 합니다
국어와 도덕 교과서에 3.4.5.6. 학년에 다 실린 이야기들이 실려있어서 학습에도 도움을 주네요

감사, 겸손, 끈기, 배려, 사회성
자유, 자존감, 정직, 지혜 이렇게 아홉 가지로 나뉘어 이야기하고 있고요
요즘 아이들이 겸손하기가 어려운 아이들이 많아요
서로 자신이 잘난 점만 내세우려고 하는데 책을 읽으면서 남도 배려하고 자신도 겸손할 줄 아는 그런 아이들이 되면 좋겠어요
인성도 어린 시기에 중요하게 학습해야 한다는 주의라 꼭 책으로 알려주고 배우게 해주는 것이 부모님의 역할이라고 생각돼요

네모칸 안에는 같이 생각해볼 수 있는 함께 생각해요라는 코너에요
이야기만으로 아이들이 깨닫기 어려운 이야기 속의 품고 있는 뜻을 알려주니 쉽게 이해할 수 있어요
속담이란, 사자성어란 어떤 거다 하고 가르쳐주지 않아도 책을 읽다가 자연스럽게 기본 지식으로 밑바탕이 깔리게
되는 지혜로운 책입니다.

한자 공부 좀 해라 하고 아무리 잔소리를 해도 학습하는건 싫어 하지만 책을 읽으면서 중간중간에 한자와
사자성어가 자연스럽게 노출이 되니 눈길이 안 가려고 해도 안 갈 수 없게 되어 있어요!!!
눈이 사자성어에 집중!!!!!

그림도 화려하고 재미있게 되어 있어 눈길을 사로잡고 그리스신화 속 주인공들도 등장하네요
남의 떡이 커 보인다 ~~~~ 소탐대실
연결되어 저절로 연상되어 기억되니 쉽게 잊히지 않는 좋은 장점이 있습니다.

부록으로 문제풀이/교과서와 함께 공부하는 속담 101/교과서와 함께 공부하는 사자성어 101
세가지나 부록이 들어있어 재미있게 풀어보고 익혀볼 수 있습니다.
배운 것을 한번 더 둘러보면서 내가 잊은 것이 있는지 알고 있는 속담과 사자성어는 어떻게 되는지
아이와 서로 묻고 답하고 하면서 체크해보면서 놀이식으로 재미있게 활용하면 좋겠어요
재미있는 이솝우화와 함께 사는 지혜와 인성 사회성 등도 배우고 익히고
속담과 사자성어도 익힐 수 있는 가문비 어린이의
"이솝우화로 배우는 속담과 사자성어"