신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비 사회

4-1

이미지로 개념잡는 초등비법서.

초등참고서를 3년 내내 다른 출판사로 사용하다가 아이가 너무 지루해하고 풀지도 않고 해서

올해는 우공비로 바꾸어 봤습니다.

초등 4학년으로 올라가는 중요한 시점인데 안풀고 방치해두면 안되지

싶어서 아이가 좋아하는 학습지로 골랐는데 제가봐도 좋더라구요.

인터넷 강의가 들어 있던 예전 학습지는 매일 매일 학습량도 너무 많고 또

가격대비 효과도 없었는데

우공비는 아이가 부담도 없어하고 하루에 딱 한두장이나

한 단원을 풀어보라고 해도 부담간다고 생각을 안하고

해내더라구요^^

얼마나 기특하던지~~

먼저 우공비 학습서는 비법풀이책 본책 비법+더하기책 시험대비 시험비법책 이렇게 네가지로

구성되어 있어요~~

본책에 다 포함되어 있는걸 꺼내서 뽑아내서 사용하면 되니 너무 신기합니다.

맨처음엔 몰라서 답안지 보려면 뒤를 보고 다시 앞으로 보고 했는데 다 뽑아지더라구요...

비법+더하기

책의 본문이에요.

밑의 교과서에 나오는 개념을 자세히 그림과 예쁜 만화캐릭터로 시선을 잡아서

설명을 하니 한눈에 쏙 들어오는 이미지 연상기법입니다.

핵심 개념을 이해하기 쉽게 오래 기억할수 있을것 같습니다.

아래 4-1학기 사회 교과서와 비교해봤습니다.

비법 +더하기 에서는 바다는 연한 파란색으로 나타낸부분이고

논은 초록색으로 나타냈고 산은 꼬불꼬불한 등고선으로 나타낸것을

설명과함께 그림이 나오니 이해하기가 쉽네요!

<우공비 사회 4-1>

<초등 사회 교과서 4-1>

우공비 학습서

1]개념잡는 비법 부분입니다.

핵심개념과 개념 확인하는 부분입니다.

충부한 자료 사진으로 개념을 익힌후 문제를 풀어보면서 개념을 확인하니

사회도 쉽다고 느껴지네요~!

개념 확인하기 부분입니다!

풀어보면서 개념을 이해했는지 확인합니다.

2] 자료잡는 비법입니다!

교과서 자료를 활용한 문제를 풀어보면서 자료에 대한 분석능력을 키우는 부분입니다.

3] 실력잡는 비법 부분이네요~

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 길러나가기에 좋은 부분이에요

단계별 서술형 연습하기 부분으로 서술형 문제에 대비해 보는 부분도 있어서 좋습니다

단계별 서술현 연습하기 부분입니다.

작년 3학년때만해도 서술형 문제에 약하던 우리 아이가 이렇게 잘 풀어나가는것을 보니

이제 우공비를 만나 쉽게 고학년으로 올라가는게 실감이 납니다.!!

비법풀이책 의 한부분입니다.

설명도 자세히 나오고 자료사진도 중간에 첨부되어 있어

아이와 문제 풀다가 막히면 자료까지 같이 볼수 있으니 좋습니다.

책 뒤에 별권으로 들어 있는 시험 비법책

1단계는 개념+확인문제

2단계는 단원평가문제

3단계는 서술형 정복문제

로 이루어져 있어서 시험기간을 대비하여 들어있는 정리집이니

평상시에는 학습지로 기본실력을 쌓아두고 시험전엔 이 시험비법책만 풀고가도

사회과목성적은 걱정없을듯 합니다.

우공비와 4학년 한해를 열심히 잘 학습할수 있을것 같아 행복합니다.

아이와 공부해라 말아라 하고 잔소리 하지 않아도 된다는것만으로도 너무 좋네요~

사회과목이 어렵다고 하시는데 우공비 사회처럼 이미지 잡는 연상학습 효과로

4학년 사회 꽉 잡고 갈것 같습니다.