신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비

국어

4-1

우공비 국어 사회 수학 과학 네가지 세트로 구입했는데 그중에서 국어부분을 보려고 해요~~

국어는 모든 과목의 기초이기도 하고 우리나라말로 된거라 특별히 공부를 할게 있나 하는 아이도 있어서

따로 학습을 안하는 학생들도 있는데 국어야말로 모든 학업의 기초가 되기떼문에

미리미리 해놔야 하고 독서도 많이 해서 이해력도 키워놔야하고 다른과목보다 더 중요하다고 볼수있어요!!!

국어 표지를 보면 빨간색이라서 학습의욕이 불끈 솟게 해주네요~

3-4 학년군 국어 /국어 활동 다 포함된 책이랍니다.

아이가 교과서를 받아 왔는데 뭐가 그리 많은지

깜짝 놀랐어요~

이 많은 국어책을 활용하려면 한 학기가 얼마나 바쁠지

고학년이 된것이 실감이 갑니다.

이렇게 국어 한과목만 책이 세권이나 왔더라구요~

새로 바뀐 교과서라서 어제 받아왔어요.

가방가득 책이 들어서 제가 받아 들고 왔답니다.

국어 한과목만 세권이나 되니 (국어 4-1,국어 활동 4-1가,국어활동 4-1나)

다른과목 교과서와  다같이 들고 오니 가방이 터져서 자꾸 쏟아지더라구요.

국어 활동책은 국어과목을 배우면서 활동할때 필요한 글씨연습이나 놀면서 생각하기

생활속에서 우리말 다지기 등등이 더 첨가되어 재미있는 국어 활동을 할수있게 해주는 도움교과서 같아요.

우리 아이 국어 교과와 연계되는 우공비를 볼게요.

우공비 국어 학습지 한권을 펼쳐보면

1.앞부분에 작은 요약책인 국어활동비법+더하기 책을 뜯어서 먼저 활용하구요.

2.뒷부분에 비법 풀이책이 있어요.해설집이죠~

3.본 학습지인 우공비 국어 학습지가 있어요.

우공비의 특징은 이미지 연상학습이 제일 큰 장점인것 같습니다.

비법풀이책 이에요~맨뒤에서 뽑아서 사용하시면 되고

학부모가 따도 간수하시는게 좋죠^^

아이들이 보고 쓸려고 할수도 있으니까요~

이렇게 속에 내용을 보면 친절하게 답과 문항마다 설명이 자세히 되어 있어요

가운데 우공비Box라고 있는 부분에 주요한 설명을 더 첨가해서

보기 편하게 되어 있어요~

이 책은 국어 활동 비법+더하기 책입니다.

국어활동 4-1에 들어있는 내용이 국어 활동 비법+더하기 책에 수록 되어 있네요

국어활동4-1 에 관한 학습지라고 보시면 될것 같습니다.

국어활동 내용중에서도 생활속에서와 우리말 다지기에 대해 중점적으로 다워줬습니다.

우공비 학습서 맨뒤에 보시면 시험비법책 이  따로 더 첨가 되어 있습니다.

저렇게 빼내어서 사용하셔도 되고 그냥 저는 끼워서 빼지 않고 보관하고 사용할것 같습니다.

내용은 시험공부에 대비  하는 문제들이 개념확인문제,단원평가문제,서술형 정복문제 로 이루어져서

전체적인 시험공부를 하고나서 확인하기위해 풀면 시험보기전에 마무리 평가로 좋을듯합니다.

울아이는 혁신학교라서 중간 기말고사 아니고 수시평가를 보기에

단원 끝나고 풀어보고 시험보면 될 것 같습니다.

교과서에 실린 작품들이 들어있는 목록입니다.

이것을 참조로해서 봄방학때 미리 도서관서 빌려서 보면

새학기 국어에 많은 도움이 되리라 생각이 되네요.

1단원 . 이야기 속으로  입니다.

아이가 좋아하는 학습만화 분위기로 학습에 해당하는 내용을 간략하게 한장에

담아 아이에게 흥미를 유발 했네요!

학습만화 윗부분에 이단원에서 배울 내용을 요약해서 담아놔서 한번 더
눈에 띄게 해놨습니다.

1.단원.이야기 속으로

먼저 개념잡는 비법 입니다.

개념잡는 비법도 1.개념 쏙.2.눈에 쏙.3.교과서 쏙 이렇게 분류해서 설명하여

개념을 이미지화 해서 기억이 오래남게 해두었습니다.

울 아이처럼 우뇌가 발달한 아이들은 그림으로 중심내용을 이미지화 해놓으면 기억에 오래남고

공부도 흥미를 가져서 너무 좋은 개념잡는 비법입니다.

왼쪽의 교과서 쏙 부분과 개념 확인하기 부분입니다.

그다음은 교과서 잡는 비법 입니다.

공부할 내용을 교과서 잡는 비법에서도 왼쪽에 그림 그래프 등과같이 눈에

잘들어오도록 핵심을 잡아준뒤 읽어보고 문제를 풀면 너무 쉽습니다.

우리 아이가 가져온 국어 4-1학기 교과서입니다.
구 대한교과서 현 미래엔 에서 발행한 교과서이네요.

1.단원 이야기 속으로 교과서 내용입니다.
그냥 죽 나열되어 심심하네요~

우공비 학습지는 부가설명과 이미지 연상을 해주는 학습에 도움이 되는 책이랍니다.
색도 화려하고 눈에 쏙 개념 쏙~~~

교과서 본문 내용입니다.

같은 내용이지만 우공비 학습서가 보기도 편리하고

핵심내용이나 눈으로 읽는 지문이 있어서 한눈에 본문의 내용을 파악할수있어 좋습니다.

아이가 집중이 잘되니 문제도 잘 파악하고 한번에 풀고

문제의 핵심도 파악하기 쉽네요.

초등 문제집으로 우공비를 선택하길 정말 잘 한것 같습니다.

이미지 연상학습법이 강점인 우공비 국어 4-1

이 있어서 올한해 공부 ,학습지 걱정 덜었습니다.

봄방학이 곧 다가오네요.

아이와 하루 두장씩 미리 미리 풀어보고 새교과서도 읽어보고

그리고 고학년에 대비하는 봄방학이 되길...

기대해 봅니다.