신사고 우공비 초등 수학 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

우공비

4-1

수학

우공비 교재로는 처음 만난 4학년 수학교재에요

1학년 부터 3학년까지는 빨간펜으로 공부했는데

인강부터 학습까지 귀찮아서 인지

매일 하지 않고 쌓여만 가더라구요

올해부터는 안되겠다 싶어서 우공비로 구입해서

자기주도 학습을 유도 했습니다.

교재를 먼저 보면

수학 4-1책 안에 시험비법책이랑 비법풀이책이 들어있습니다.

잡아 당기면 슥 당겨져 나옵니다.

비법풀이책은 엄마가 보관하시고 문항맞추거나

학습도와주실때 사용하시면 되요~~~

시험비법책은 중간고사나 기말고사때 활용하면 총정리도 되고

좋을듯 해요!

처음나오는 분수는 새 교육과정 보충자료로써

4단원 분수의 덧셈과 뺄셈을 공부하기 전에 미리 해보면 좋은 부분

이랍니다.아이가 이 부분 먼저 풀었더라구요^^

어느 교재든지 처음부터 푸는게 맞는거니까요~~

분수 부분 손하나도 안봐줬는데 다 맞아서 기특하더라구요

올해 4학년들은 교과서가 바뀌었어서 이렇게 결손 부분을 앞부분에

첨부한것 같아요

우공비의 특장점을 지나서 다음장을 보니우공비 수학 이렇게 공부하자!

가 나옵니다.

제가 어릴때 이런 좋은 교재가 있었더라면 수학 공부 헤메지 않고

잘할수 있었을텐데 말이에요...ㅜㅜ

공부하는 방법을 알려주는 교재네요^^

학습계획표를 짜고 ,하루에 4쪽씩 꾸준하게 공부하고

개념은 확실히 이해하고,문제는 연습장에 푼다,

풀이를 먼저 보지 않는다,오답노트를 작성한다,틀린문제는 꼭

다시 푼다.이렇게 친절하게 수학공부하는 법을 알려주네요~

1단원인 큰수입니다.

먼저 귀여운 햄토리로 만에 관한 개념을 알게 해줍니다.

먼저 바탕다지기로 학습을 합니다.

이전에 공부했던 내용중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는것을

공부해 봅니다.

개념잡는 비법입니다.

교과서 개념과원리를 이해한후 문제를 통해 익히는 부분이죠~

오른쪽엔 그 유명한 우공비만의 이미지 연상 학습법입니다.

이미지로 기억하면 훨씬 금세 머리에서 꺼내어 쓸수있습니다.

서술형 문제와 단원평가를 마치고 스토리텔링 수학까지 마무리 해주는

우공비 교재와 함께라면 4-1학기 수학 걱정이 없을것 같습니다.

계산비법책이라고 우공비 전과목 세트로 구매하니까 온

부록은 연산의 기본을 잡아주고,

우공비 오답노트로 틀린문제도 잡아주면

웬만한 수학문제 쉽게 기초를 쌓아서

고학년으로 올라가는 중요한 시점인

4학년 수학을 수월하게 초등시험에 대비 할수 있을거라고 믿습니다.