디즈니 픽사 토이 스토리 스티커 컬러링북
디즈니 픽사 지음 / 아르누보 / 2026년 7월

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

디즈니 픽사 토이 스토리 스티커 컬러링북

아이가 어릴 때부터 영화관에서 애니메이션 같이본 작품이 수십 편인데 그중에서 토이스토리가 제일 아이와 봤을 때 공감이 많이 되고 성인이 되어 장난감을 찾지 않는다는 설정이 너무 슬펐던 애니메이션입니다. 우리 아이도 이젠 성인이 돼서 장난감은 가지고 놀지 않고 토이스토리 영화도 저와 같이 보러 가지 않습니다. 어릴 때 아이와 같이 봤던 추억에 스티커 컬러링북을 칠하면서 힐링도 하고, 추억도 떠올려 보고 싶어 신청해 봤습니다.

디즈니 픽사에서 나온 영화 중 카 시리즈도 좋아해서 아이에게 도서로 색칠공부용으로 사줬던 기억이 나는데, 아이가 5살쯤이었던 기억이 납니다. 아이가 어린 집은 애니메이션 도서가 제일 활용도가 높은 편인 듯합니다. 색칠하고 캐릭터 이름 외우고 쓰고 그리고 하면서 한글도 영어 공부도 같이 되는 것도 있고요.

각 캐릭터들의 모습이 담긴 페이지들

스타벅스 컵 홀더에도 토이스토리 그림이었었어요 다 모으고 싶었지만 우리 집 앞 스벅 매장에는 핑크색 제시 캐릭터밖에 들어오지 않아서 이게 다였네요. 제시의 발랄함이 돋보이는 컵홀더에요 뭐든 모으는 걸 좋아하는 저입니다. 각기 개성 넘치는 캐릭터들을 칠하면서 아이와 영화 이야기도 나누고 똑같이 칠해보기도 하고 상상해서 마음에 드는 색상으로 칠하기도 하면 창의력 발달에 도움이 될 것입니다.

디즈니 픽사에서 나온 캐릭터들 중 제일 밝고 화려한 색상에 캐릭터들 크리스마스 분위기도 나는 것 같네요. 네임텍도 색칠해서 자신만의 필통이나 철제 가방, 혹은 자, 틴케이스 샤프심 통 등등에 자신만의 개성을 뽐내며 색칠하고 붙이는 재미도 느껴볼 수 있어서 참 좋아요

미국서 들어온 초등 1학년 조카에게 (저는 아트 이모로 불려요~~) 선물로 줄 작정이에요. 토이스토리 좋아하냐고 물어보니 좋아한다고 해서 다행이었어요. 미국 학교를 다니는데 영어를 한국어보다 더 잘할 날이 오겠죠? 지금도 잘하지만요!!! 영어로 되어 있는 화려한 그림들입니다. 로고 같기도 하고 화려해서 칠하고 나면 더 이쁜 그림이에요. 띠 벽지처럼 캐릭터들이 띠로 되어 있는 것도 기발한 아이디어 같습니다. 노트 같은데 앞표지에 쭉 일자로 붙이면 이쁘겠어요. 하나하나 잘라서 사용하지 말고 쭉 이어져있는 채로 사용하는 게 더 이쁜 페이지입니다.

제가 마커로 칠해 보았는데요~외계인 알린 눈이 세 개 달려서 기괴해 보이지만 또 한편으로는 귀여운 모습이에요. 피자를 먹고 있는 건지? 피자에 끼워져있는 토핑인 건지? 너무 귀엽습니다

나음 예쁘게 칠한다고 칠해봤는데 어떤가요? 어렵지 않게 슥슥 칠해보고 떼어서 붙여보고 했습니다

토이스토리 스티커 컬러링북

잘 떨어지고 잘 붙고 하는 것 같아요 컬러링북은 여자친구들이 좋아하는 편이긴 해요! 공주 같은 옷 칠하고 꾸미고 이런 걸 한참 좋아하는 시기에 말이에요~ 저는 잠이 안 오는 시간에 핸드폰 보는 대신 컬러링을 했답니다.

꼭 어린아이들뿐 아니라 어린 시절에 토이스토리 1이 1995년도부터 상영했으니 아이가 커서 성인 된 분들도 있으실 거고, 아이와 같이 관람한 보호자분들도 칠하면서 힐링 되는 시간을 가지 실 수 있을 거 같아요. 애니메이션은 그 영화를 보던 때의 추억이 떠올라서 기분이 몽글몽글해지는 느낌이 든답니다. 아이와 같이 컬러링을 해보고 떼어서 붙이고 영화 속 이야기를 같이 나누며 즐거워하실 시간을 선사할 도서 "디즈니 픽사 토이 스토리 스티커 컬러링북"추천합니다

#디즈니픽사토이스토리스티커컬러링북#컬처블룸 #컬처블룸서평단#디즈니픽사#아르누보