뭐든 찌고 싶은 찜기 레시피 - 세상 쉽고 맛있는 매일 집밥
리요코 지음, 장하린 옮김 / 이아소 / 2026년 2월

컬처블룸을 통해 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다

[뭐든 찌고 싶은 찜기 레시피]

일본에서 가장 잘 팔리는 레시피 책이라고 하는데요 우리나라에서도 양배추 사과 많이 먹으면서 다이어트하는 레시피, 야채들 쪄서 먹는 레시피도 많고, 샤부샤부 찜 도 있고요 하지만 그때그때마다 뭐 먹을지 유튜브나 숏츠 영상을 찾아서 해먹기에는 너무 귀찮아서 결국 한 가지 정도 찜 해놓고 돌려 막기로 먹게 되는데요. 무니키친 구독해놓고 자주 보면서 만들기 하고 있어요. 일본에서 가장 잘 팔리는 이유가 있겠지 싶어 읽어보게 되었습니다. 25년도 제12회 요리 레시피북 대상을 받은 도서라고 합니다 사계절 내내 활용하는 레시피라서 계절을 타지 않아 좋은 도서입니다. 우리 집 대학생 아이가 나무 도시락통을 사서 거기에 도시락을 싸가지고 벚꽃놀이도 가고 돗자리 펴놓고 봄 사진 찍어오고는 했었는데요. 나무 찜기만의 그 독특한 매력이 있는 것 같아요. 어릴 때 부산 고모네 놀러 가면 역 앞에 만두가게서 나무 찜기에 모락모락 찐만두를 사주셨던 추억이 있어요. 한판 다 먹고 나면 또 다음 판, 또 다음 판 금방금방 해치워서 만두에 진심이었는데요 이 도서에서도 나무 찜기로 여러 가지 음식을 한 번에 뚝딱하고 만들어내는 모습이 예전 어릴 때 그 행복했던 추억을 꺼내오게 만들었네요

시간 절약. 다이어트. 피부관리를 한 번에 해결하면서도 맛있다는 레시피북 일주일 찜기 레시피부터 사계절 찜기 레시피

그리고 무엇보다 동시 조리 찜기 레시피가 너무 간단하면서도 단조로운 맛이 아니라서 아주 좋았습니다 간단한 찜기 레시피의 기본 부분도 응용되어 여러 가지 방법으로 만두와 찐빵을 즐길 수 있어서 다양하게 메뉴를 먹을 수 있을 것 같았습니다 찜기에 쪄 먹는다고 하면 야채 몇 개 냉장고에서 꺼내서 소스 위에 뿌려 먹으면 만족했지만, 방울토마토의 톡톡 터지는 식감도 즐길 수 있고 고기에 버섯을 말아서 새로운 식감으로 즐길 수도 있어서 기본으로 만들어보고 또 더 다른 재료들을 활용해서 창의적인 메뉴를 생각해낼 수 있겠더라고요

중간에 찜기 없이도 찌고 싶은 레시피로 우리가 자주 해먹는 바지락 술 찜 레시피나 연근 사오마이,두부 사오마이 그리고 실당면 샐러드까지 여러 다양한 형태와 조리법도 소개해 주고 이 모든 레시피들이 오래 걸리지 않고 5분에서 최대 걸려도 25분 안에 쪄서 먹을 수 있다는 장점이 있습니다 직장 다니는 맞벌이 부부들이 해서 먹기에 최고의 레시피이면서

피부나 건강에 이보다 더 좋은 메뉴가 없다고 합니다

밀푀유나베를 우리나라에서는 고기-배추-깻잎으로 하는데 저자는 고기-무-생강으로 만들어 색다른 맛을 즐길 수 있게 해주네요 생강이 찌면 매운맛이 사라져 맛있게 된다고 합니다 구정 지나고 부침개 잡채 갈비 등등 너무 느끼한 음식만 먹어서 속이 부글거리는데 이번 주말에는 간단하지만 맛은 일품인 무 삼겹 밀푀유 찜으로 간단하면서 맛있게 즐겨보려고 합니다 썰고 찜기에 담기만 하면 복잡한 요리 과정이 없는 간단한 레시피로 온 가족이 둘러앉아 이야기꽃을 피우면서 음식을 즐기고 대화를 할 수 있게 될 요리 가운데 공간도 비지 않게 버섯으로 채워 넣어 더 미적으로 아름다우면서 맛있게 즐길 수 있게 하셨답니다

밑에 사진은 한 번에 최대 5가지 완성하는 동시 조리 찜기 레시피입니다 그중에 5가지 양식 차림에 대한 사진인데요, 스크램블드에 그, 비엔나소시지, 올리브유 채소 찜, 어른의 감자샐러드, 롤 빵 이렇게 다섯 가지를 한 번에 해결하는 요리입니다 종이 포일을 깔고 내열유리 용기만 있으면 1-2인분의 요리 완성!!!

간단하게 브런치로 즐기기에 좋을 것 같습니다 물가가 너무 올라서 외식이나 배달음식 시켜서 먹으면 속도 좋지 않고 우선 그 가격만큼의 음식이 아니라 항상 실망하게 되어 재료를 사다가 요리해서 먹게 되는데 제철 채소와 재료로 다양한 찜 요리해서 먹고 건강관리해야겠습니다 아이의 피부도 이렇게 먹고 건강해지면 더 바랄 것이 없을 것 같습니다

#뭐든찌고싶은찜기레시피 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #리요코 #이아소