밑반찬으로 자주 만들어서 먹는 숙주나물 그리고 버섯볶음
이에요 남편이랑 주말부부인데 주중에 먹을
밑반찬으로 일주일 치 만들어서 싸서 보낸답니다
도시락 만들기 도서를 잘 활용해서
한 달에 많이 들지 않도록 십만 원으로 해결할 수
있게 잘 식단 표를 활용해서 만들어 보내야겠습니다
1주 차 32.010원
2주 차 22.205원
3주 차 18.140원
4주 차 28.790원
다 더하면 십만 원에서 천원 청도 초과된
금액으로 진짜 한 달 치 도시락 메뉴
완성입니다
메뉴&장 보기에 1,2,3,4 주차 표기되어 있는
장보기 목록에 합계입니다
밑반찬과 요일별 도시락 구성을 한눈에 보이게
구성되어 있는 페이지에
장보기 목록에 들어가면 어떤 재료로 사서
반찬들을 만들었는지 한눈에 보이는데요,
그 재료들 안에서 다양하게 메뉴들을 만들어서
질리지 않게 새로운 느낌들로 구성된 메뉴에
감탄했습니다
김밥을 싸면 다음날엔 충무김밥으로
오징어로 된 반찬도 오징어 초무침
오징어볶음 이렇게 한주에 다르게 조리
해서 맛볼 수 있게 해줬더라고요
요일별로 바뀌는 메인 반찬 부분도 만드는 법도
잘 익혀서
(메인 반찬이 특별히 맛있게 보이더라고요)
싸서 보내려고 합니다
닭 다리 구이나 닭 다리 죽 매운 어묵 김밥
순두부 조림 두부강정 등등 메뉴가 너무 다양해요
인스타그램이나 블로그 보고 따라 하기도 하지만
이렇게 책을 펼쳐놓고 계획적으로 구성해서
만들어보고 제일 잘 맛있게 되는 메뉴를
위주로 해주면 좋을 듯합니다