더 맛있는 베이글 - 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30
라시피(김보라).쁘띠맘(소영주).채영이맘(왕은애) 지음 / 경향BP / 2023년 10월
평점 :
장바구니담기




[더 맛있는 베이글]


유튜버 라시피님 그리고 쁘띠맘 채영이맘 이렇게 세 분이서 공동으로 만드신 도서입니다

베이글은 담백하면서 자꾸 끌리는 맛이 특징인데

글루텐 함량에 따라서 강력분으로 만드는 편입니다

요즘에는 쌀가루로 만든 쌀 베이글도 추세인데

여러 종류의 베이글을 다 만들어 볼 수 있게

레시피와 재료들을 다양하게 싣고 있습니다



베이글을 만드는데 필요한 재료

재료부터 잘 파악해야 어떻게 만드는지 시작을 할 수 있기에

설명을 자세히 하고 있습니다

이스트가 제일 설명이 긴 걸 보면 이스트가 제일 중요한 부분을

차지한다고 보이네요

생 이스트보다는 인스턴트 드라이 이스트를 사용하는 것이

좋습니다

가루 재료에 바로

섞어 사용할 수 있어 간편하다고 합니다

오일은 향이 강하지 않은 식용유를 사용한다고 하네요



모든 것의 절반은 장비 빨이라고 하는 말도 있듯이

계속 만들어서 먹을 거면 도구를 제대로 갖추고

시작해야겠습니다

베이글을 만드는 데 필요한 도구들은 14가지 정도 됩니다

베이글은 데친 후 오븐에 굽는 방식으로 만들어지기에

오븐이 있어야 합니다

건강하고 맛있는 재료가 듬뿍

레시피 베이글

라시피 님이 소개하고 있는 베이글은

플레인 베이글부터 시작해서

식이섬유가 풍부하고 단백질 함량이 높은

귀리 베이글

그리고 트리플 치즈베이글, 바질 베이글, 현미 아몬드 베이글....

재료가 요즘 mz 세대들이 좋아할 만한 재료들로 이루어져 있습니다

어떻게 굽고 식히고 모양을 만들어줘야 하는지

자세히 사진과 설명글로 보여줍니다



여러 종류의 베이글이 있는데 먹어보고 싶은 베이글 종류는

거의 다 만들어 볼 수 있도록 소개해 주고 있습니다

위에 사진은 오징어 먹물 치즈 베이글입니다

오징어 먹물과 모차렐라 스트링 치즈를 넣어서 다양한 맛을

맛볼 수 있겠더라고요

준비해야 할 것이 더 늘어나겠지만 새로운 맛의

베이글을 만들어 볼 수 있겠어요

엄지손가락이 뒤로 꺾여서 반죽을 해볼 수 없어

재료도 준비 못하고

치료 중인데 다 낫고 나면 꼭 만들어서 바로 만든

베이글의 맛을 보려 합니다

쁘띠맘님은 작은 노트에 메모해두시면서 집에서

홈베이킹을 하고

계시다고 합니다

저도 도서로 집에서 직접 만들어보면서 성취감도 느끼고 재료도

좋은 걸로 써서 만들어보곤 했었는데 다시 베이글을 계기로

홈베이킹을 해서 직접 만들어서 먹어야겠다는

생각을 해봤습니다

취미로 재미있게 생각하면서 만드는 것이 직업으로 하는

것보다 맛이 덜할 거라 생각하겠지만 만들어서 선물로도 주고

집에 손님 오시면 다과로도 내놓고 하는데 다들 맛있다고 해주시더라고요

채영이맘님은 쌀 베이글을 주로 소개하고 있으셔서

요즘 제가 꽂힌 쌀 베이글을 꼭 한번 만들어봐야겠습니다

그중에 부추 치즈 쌀 베이글과 소금 빵 스타일 쌀 베이글이 제일

만들어 보고 싶은 레시피랍니다



제가 즐겨 먹는 스타벅스 포테이토 어니언 크림치즈 베이글,

바질 토마토 베이글. 타종 베이글.

그리고 컬리에서 주문한 오 베이글(쌀 베이글)입니다

베이글에 빠져서 사서 먹는데 이제는 만들어서

먹어볼 생각입니다

내가 직접 만들어 보고 싶다!!! 하시는 분들이라면

"더 맛있는 베이글"

30종류의 베이글 레시피들로

손 반죽으로 만드는 홈 베이글을 즐겨보세요



#더맛있는베이글

#라시피 #쁘띠맘 #채영이맘 # 컬처블룸 #컬처블룸서평단 #경향BP



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo