초간단 집밥 다이어트 레시피 - 식비도 아끼고 살도 빠지는
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 10월
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[ 초간단 집밥 다이어트 레시피 ]



식비도 아끼고 살도 빠지는

초간단 집밥 다이어트 레시피

초간단 집밥 다이어트 레시피



포케라는 이름을 붙인 샐러드가 만 천 원 일때는 자주

포장해와서 한 끼 먹기도 했었지만 물가가 끝을 모르고

올라가는 요즈음.....

한 끼 먹기 너무 부담스러운 가격으로 올라 포케 샐러드가

만 삼천 원대를 뛰어넘었습니다

아니 고기도 아니고 샐러드인데 13.500 원이나 주고 먹기엔

심히 부담스러운 요즘입니다

운동도 겸해서 잘 하고 있고 시서스도 복용하고 있는데

결국은 음식에서 폭발하는 식욕을 참지 못하고

기름지고 인스턴트인 음식으로 대충 끼니를 때우게 됩니다

다이어트하기 너무 어려워서 이것저것 다해봐도

역시 음식이 제일 중요한 부분을 차지하는 것 같았습니다

인스턴트로 배달음식을 찾게 되는 원인은

차려먹기 귀찮기 때문이라는 생각이 드는데,

(밥에 반찬 국 등등 차리려면 너무 번거롭기 때문인데)

초간단 집밥 다이어트 레시피 이 한 권이면 간편하게

한 끼니를 해결하면서 냉장고 속 재료를 활용하는

멋진 레시피들이 가득한 도서입니다



집밥 좋은 건 다 알지만 얼마큼 어떻게 해서 먹느냐에 따라

살을 뺼 수 있는지가 관건인데

정확한 양을 제시하고 있고

각각의 재료와 어울리는 요리법을 통해서

맛을 끌어올려서 맛있게 먹으면서 식단 조절을 할 수 있는 것이

장점인 것 같습니다

다이어트에 도움이 되는 면들도 아주 깔끔하게

정리해서 사진으로 담으셨습니다

도서가 아주 깔끔하게 정리된 느낌이라 보기에도

편하고 따라서 만들기에 어렵지 않습니다




닭 가슴살 주먹밥도 간단히 만들어서 점심으로 먹기

좋은 것 같습니다

시판 냉동 주먹밥보다 훨씬 건강하고

집에 닭 가슴살 하나쯤은 다들 가지고 있어서

편하게 뚝딱 만들 수 있는 메뉴입니다

(소분해놓은 현미밥으로 만들면 됩니다)

요새 K -깁밥이라고 냉동 김밥이 외국에서 큰

인기라고 하던데 김밥 준비 한번 하려면 재료 손질이

준비할게 많아서 한 번 준비하려면 쉽지 않은데

대패삼겹살로 간단하게 만 김밥 깔끔하고 맛있게 먹으면서

한 끼 해결할 수 있겠어요


매번 같은 재료 같은 메뉴로 해서 먹는 것도 지겹고

쇼츠 영상 보고 아 나도 저렇게 해서 먹어야지 하다가도

지나고 나면 찾아서 만들어 먹기 귀찮아져서 또

그냥 먹던 거 먹으면서 지겨워지는데......

다양한 메뉴를 만들어서 먹을 수 있어서 좋은듯합니다

게맛살 오이 샐러드 자주 해서 먹는데

오이 게맛살 비빔국수라는 메뉴가 소개되어 있는데

으깬 두부가 들어가서 더 고소하게 만들어서 비벼 먹을 수 있겠더라고요


고물가 시대에 걸맞은 집밥 다이어트

다양한 메뉴로 질리지 않게 초간단 저탄소 메뉴를

만들어서 즐기면서 해보려고 합니다

유튜브나 블로그도 잘 되어 있지만 도서를 펴서

계획을 짜고 만드는 것이 더 편리한 편이라 잘 정리되어

있는 초간단 집밥 다이어트 레시피가 많은 도움이 될 것

같습니다



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