랩랩 Wrap Wrap - 모아 모아 싸면 끝! 자유부엌 6
문인영 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기





모아 모아 싸면 끝!

문인영 지음

쌈으로 다양한 맛을 맛볼 수 있으면서 간편하게 즐길 수 있는

음식이 또 어디 있을까 싶은데,

항상 집에서는 상추에 삼겹살이라는

아주 같은 공식으로만 먹게 되니

그나마 식당에서 먹게 되면 다양한 쌈을 즐길 수 있습니다

하지만, 이 도서에서는 다양한 재료를 다양한 잎채소나

크레페, 포 두부, 유부, 냉동생지, 깻잎, 적 근대 등으로

싸서 만들어서

일반 가정에서 잘 사용하지 않는 레몬, 생강. 콜리플라워 라이스,

율무, 귀리, 바질 등등을 쌈에 추가로 더해

맛을 독특하게 만들어준다

적절하게 맛을 어우러지게 랩하는 법을

만들어보면 알게 된다





요리를 못해도 맛있는 레시피 60가지

잎채소, 두부와 달걀, 김치, 만두피와 라이스페이퍼

크레페와 또르띠아, 밥이 되는 랩, 술과 함께, 디저트

이렇게 메뉴를 구분해서 알려주고 있고,

재료의 조합을 신선하게 해서 지루하지 않게

몸을 생각하는 건강 재료들로 맛있게 만들 수 있을 것입니다



잎채소에 밥만 싸먹던 나는 이렇게 다양한 연어나 쌀국수 면

야채들의 조화가 아름답다

모양도 식감도 맛도 다 다양해서

그중에 제일 첫 번째 사진 속 음식인

베트남 스타일로

케일+새우+버미첼리+채소+땅콩소스

의 조합을 만들어 봤습니다

땅콩버터가 있어서 나머지 재료만 마트에서

장을 봐와서 쉽게 만들었습니다

재료 손질만 되면 금세 완성!!!

더운 여름에 입맛 없는데 이렇게 준비해서 손에 집히는 만큼

먹고 치워 뒀다가 또 먹기에도 부담 없는

음식이고

맛도 쌀국숫집에서 파는 것 같은 월남씸류의 그런

맛이 나서 진짜 맛있게 먹었습니다~

케일 잎을 찌면 이런 맛이 난다는 걸 오늘 알았다니!!!



케일 잎은 살짝 찌고 땅콩소스 만드는 법이나 채소

새우 손질하고 익히는 법 등등

다 자세히 익히는 시간과 그램 단위까지

알려줘서 요리를 못하는 요리 초보인 신혼부부에게도

추천해 주고 싶은 도서입니다

신혼 때 음식 하나 만드는 데 한참 걸려서 도대체

요리를 언제 해서 언제 먹을 수 있냐고

기다리다 지쳐했었던 남편이 생각나는데,

이 랩랩에 나오는 요리들은 간단해서

재료만 손질하면 싸는 건 금세 쌀 수 있어서

소풍 갈 때나 도시락으로 다이어트 건강식으로도

너무 좋은 것 같습니다

양배추 한 통을 사면 항상 1/4도 못 먹고

버리게 되는 경우가 많은데 양배추로

활용해서 다양한 방법으로

만들 수 있는 음식이 많아서 좋고,

샌드위치 대신 크레페에 샌드위치 가 될 만한 재료들을

넣고, 싸서 간단히 만들고 가볍게 먹을 수 있어

부담이 없게 만들어 먹게 되어 있어서 좋습니다

오늘 비가 와서 부추 오징어 부침개와 베트남처럼 을 싸서

동네 친한 친구에게 나눠 줬는데

너무 맛있다고 랩으로 싼 건 딸이 좋아할 거 같아서

학원 다녀오면 줄 거라고 했습니다

"손님 초대나 음식 선물로 주기에도 손색없는 메뉴"

저자가 마스터셰프 코리아 시즌 4에서

스타일링을 맡았던 경력이 있어서인지

음식이 하나하나 다 너무 이쁘고 먹기 아까운 것 같은

비주얼을 뽐내고 있습니다

아이들 간식이나 저녁 야식으로 먹어도

부담스럽지 않아서 좋고 디스플레이가 이쁘니

손이 절로 가는 음식들인 것 같네요


​#랩랩#문인영#브레드#b.read#컬처블룸#컬처블룸서평단







댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo