우리나라도 곰보빵 크림빵 단팥빵 보름달 빵 호이 호이 등등
접하기 쉬웠던 빵으로부터 시작해서 베이글. 마카롱 등등
유행에 따라서 다양한 빵들을 맛볼 수 있는데, 일본 도 진짜
다양한 전통 빵부터 전국 각지에 현지 빵 소개부터
동네 빵집, 한결같은 맛에 색다른 종류까지 대표 빵을 소개하고 있습니다
칼럼이 중간중간 실려있는데 두뇌 빵 자판기 빵 학교급식 빵 모닝 서비스의 발상지
그리고 빵이라고 불리는 현지 과자까지 다양하면서 맛있는 미각 후각을 한껏 자랑하는 빵들을 구경해 볼 수 있었습니다
우유 빵 디자인은 파란 글자에 소 그림 그리고 남자아이 그림이 인상적이네요
크림에 그레뉴당을 섞었는데 일부러 완전히 녹이지 않고 자금자금 씹히게
만들었다고 합니다 어릴 때 식빵에 마가린 바르고 설탕을 씹히도록
발라 먹던 추억이 생각나게 하는 빵이네요
일본은 장인 정신이 강해서 대대로 이어져내려온 빵이 많은 것
같아서 현지에 가면 꼭 먹어보고 싶은 빵 종류가 많아서 행복해지더라고요
샐러드 빵은 우리나라의 튀김소보로 안에 양배추 샐러드 빵처럼
처음엔 양배추와 마요네즈를 버무려 만들었지만 식감과 보존성 때문에 단무지다진것 으로 바꿨다고 합니다 짭짤하면서 씹는 맛이 독특할 것 같아서 기대됩니다 먹어보고 싶어지게 만드는 비주얼이네요
시가(지역)에 샐러드 빵 사라다빵 쓰루야빵
현지인들도 관광객들도 줄을 서서 사 가는 빵집이라고 사진에 소개되어 있어서 더 기대되는 빵입니다