일상생활 일본 여행회화 365 - 무조건 따라하면 통하는 일상생활 여행회화
이원준 엮음 / 탑메이드북 / 2022년 7월

일상생활 일본 여행회화 365

수능시험을 올해 보고 나서 일본 여행은 꼭 가고 싶다는 고3 아이

오늘 방학식을 하고 왔고 조금 있으면 졸업식이네요!!!

일본 애니메이션을 좋아해서 많이 보다 보니까

일본어를 어느 정도 할 줄 알긴 하지만,

상황별 정확한 표현은 어려울 것 같아서 읽어보고 추천하려고

읽게 된

일상생활 일본 여행회화 365입니다

일본어를 일상생활 언어를 알고는 있지만

그때그때 언어가 생각이 안 나는 긴박한 상황에

잘 대처할 수 있도록 알려주는 세세한 부분이

많아서 좋았답니다

이 책 한 권이면 일본 여행 시에 웬만한 대화는 가능할 것 같습니다

목차 부분과 일본 여행 추천 명소에 관한 페이지입니다

일본 여행 시 나이 드신 분들은 가이드를 껴서 여행하는 경우가

대부분이지만 우리 아이처럼 젊은 mz 세대는 가이드가 끌고 다니는 여행은

답답할 수 있을 것 같아요

원하는가서 볼 곳도 벌써 정해 놨더라고요

도쿄 오사카

아키하바라, 퓨로랜드, 디즈니랜드, 오사카 유니버설 스튜디오, 시부야 109

등등 한 번에 다 못 돌아서 여러 번 가고 싶다고 하더라고요

일본 대표 관광지 20곳을 간략하게 소개하고 사진도 같이 있습니다

제일 기초적인 기본 회화 표현이 먼저 나옵니다

이 부분은 일상적인 인사나 근황을 물을 때,

안부 인사, 오랜만에 만났을 때, 처음 만났을 때의 인사 등등

친절에 대해 고마움을 나타낼 때의 표현 등을 알려줍니다

한글도 감사합니다 고맙습니다 이런 고마울 때가 등등

여러 상황에 맞는 표현이 있듯이 일본어도 종류가 많은데

상황별 기초회화 이 정도는 암기하고 있으면 도움 될 것 같습니다

일본어 발음 부분인데 대학 때 전공으로 일본어를

고등 때는 불어를 선택했었는데

일본어도 쉽지 않았던 게 너무 헷갈리는 것들이 많았는데

발음을 히라가나 가타카나를 같이 한눈에 들어오게

표기를 해놓아서 보기에 편했습니다

아이우에오 사시스세소 카키쿠게코....

열심히 외웠던 기억이 나네요

일본어를 한글로 읽는 그대로 밑에 표기되어 일어를 아예

모르는 사람들도 읽고 익힐 수 있겠더라고요

질문하고 답하고 하는 기초적인 것부터 시작합니다

제일 중요한 표현들을 거의 맨 앞부분에 써놨습니다

빨간색으로 되어 있는 부분이 커피 더 드시겠습니까?

그 부분이 중요한 필수 문형이 나와있는 부분입니다

맨 윗부분은 여행 가이드로 미니 여행정보나 중요 표현에 대한

요약 부분입니다

문형 연습이나 질문과 답변을 통해서 연습해 보면서

표현을 익혀봅니다

제가 질문하고 아이가 거기에 맞는 답변을 연습해 보는 것도

좋은 것 같더라고요

이 기본 단어 부분만 잘 암기해 놓아도

서로서로 조합해서 잘 모르는 일본어라도

(상황에 맞는 완벽한 문장으로 말하는 것이 좋긴 하지만)

서로서로 조합해서 간단한 말을 할 수 있을 것 같아 보입니다

제일 중요한 관문인 출입국에 관한 정보입니다

막상 실전에 부딪히면 제일 어려운 부분인데

잘 설명되어 있으니 읽고 또 읽어서 참고해서

다녀오면 좋겠습니다

아이가 길이나 방향도 잘 알아서 찾아다니는 편이라

친구 두 명 같이 갈 건데 아이에게 의지해서 다닐 것 같더라고요

책임감이 무거울 듯합니다

입국심사에 관한 표현입니다

상황별로 구별해놔서 금세 금세 찾아서 대화를 할 수

있습니다

룸서비스도 중요하죠

제일 밑 부분에 질문과 답변으로 제일 필요한 대화를

알려줍니다

책의 옆면에 색상별로 워밍업, 출입국, 숙박, 식사, 교통, 관광, 쇼핑, 방문전화우편, 트러블, 귀국

열 가지로 셉션 분리가 되어 있어 여행 갈 때 들고 사전처럼 찾아서 사용하기 편리합니다

그림으로 간단하게 표현하고 간단 표현을 옆에 써놓아서

도난당했을 때 아플 때 당황할 때 바로 보고 써먹을 수 있네요

여행을 마치고 나면 귀국할 일만 남았죠

출국 수속 절차부터 면세 허용 자진신고까지 꼼꼼하게 잘

챙겨서 하고 한국으로 들어올 수 있겠네요

'무조건 따라 하면 통하는 일본 여행회화 365"한 권으로

일본 여행회화 핵심문장 그리고 대화 표현을 그리고 영어까지

한국어 일어 영어 한 번에 표기되어 있어서 좋았고,

(예: 고레오 산도잇찌니 이레떼 구다사이-이것을 샌드위치에 넣어주세요

고레떼 젬부데스-주문은 전부입니다)

핵심 표현들이 일본어를 한글로 읽는 대로 쓰여있어서 빨리 읽고

말할 수 있어 좋았습니다

구체적으로 상황별 표현이 다양해서 금방 찾고 써먹을 수 있는

'무조건 따라 하면 통하는 일본 여행회화 365"

일본 여행 갈 때 가방 속에 쏙 넣고 다녀오라고 추천해 줘야겠습니다!!!

#무조건 따라하면 통하는 일본여행회화 365 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

#탑메이드북#이원준