청담동 단골 샌드위치
정미경
이밥차
요리를 잘하고 싶은 마음에 초보 주부시절부터 쭉 봐오는
ebs
요리 프로그램
이제 주부경력 20년차가 넘어서 웬만한 요리는 그래도 수월하게
한다고 생각하지만 전문가인분들에 비하면
아직도 새발의 피 같은 존재이기에
지금도 요리프로그램을 참고하고 메모하고
하면서 만들어보고 있답니다
[정미경선생님은 친절하시고 조용하신 분위기로
자세히 레시피를 알려주셔서 자주 보곤합니다]
제가 제일 좋아하는 음식이 바로바로 샌드위치인데
프리마켓에서 에그 샌드위치 그리고 파니니 이런류를
사서 먹어보고 집에서 비슷하게 만들어서 먹기도 하는데
전문가의 그맛은 아닌듯해서 살짝 아쉬운데
[청담동 단골 샌드위치]
이 도서 한권이면 청담동 정 선생의 간단하고 맛있는 레시피를
내걸로 소장할 수 있습니다
그럼 내용을 한 번 볼까요?
파트 1
샌드위치 들어가기
책의 앞부분에 샌드위치의 기본요소인
첫번째 소스&스프레드 를 만드는 방법을 소개해주고
두번째 빵 의 종류
세번째 치즈 치즈는 그자체만으로도 완벽한 식품인데 샌드위치 속에서
더 빛을 발하는 데 사랑받는 크기만큼 치즈의 종류도 다양합니다
샌드위치의 기본상식
{샌드위치의 퀄리티가 높아진다}
신선한 재료를 사용하세요
재료의 수분을 없애주세요
가능하면 빠르게 만드세요
빵과 스프레드 그리고 필리의 맛의 조화를 음미하세요
빵과 스프레드 그리고 필링의 시각적인 조화를 그려보세요
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샌드위치를 잘라야 한다면 포장먼저 하세요
밥숟가락으로 계량하기
가루.장류.다진재료.액체.종이컵으로.손으로 분량 재는
방법을 자세히 알려주고 파트 2로 넘어갑니다