![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/1103/pimg_7709461492720304.jpg)
나나의 다이어트 베이킹
집에서 취미활동만 하고 집 밖에는 산책 정도만 하게 되는
코로나를 겪다 보니 어느새 몸무게가 자꾸 불어나고 있어서
빵을 너무 좋아하는 저를 위한 베이킹 책인 것 같아서
읽어보게 되었습니다
베이킹하면 전문가들이 하는 거 아닌지?
과정이 까다로운지? 재료가 없는데 어떻게 하지?
하는 고민을 많이 하게 되는데요
저도 그러다가 가까운 베이킹 재료 전문점이 생겨서
후딱 걸어가서 재료를 구매해서 왔습니다
아무래도 베이킹 재료 파는 온라인 몰에서 구매하면
대용량으로 사야 한다던지 금액 맞춰서 택배비 안 내려다보면
배보다 배꼽이 더 크기 마련인데
필요한 재료를 가까이서 살 수 있다면
그게 훨씬 저렴하더라고요
통밀빵이 다이어트에 좋다고 해서 사려고 하면
조그만 빵 하나에 만원 가까이하는데가 많은 것 같습니다
뭐 재료가 더 든 것도 아닌데 더 비싸게 받는 아이러니
그래서 이 책을 읽으면서 다이어트에 좋은 재료로
빵을 만들어서 먹고 다이어트를 해야겠다고 결심했습니다
저자도 빵을 끊을 수는 없고 체중은 자꾸 늘고
그래서 비건 베이킹, 저탄 수 베이킹 등
건강 베이킹을 공부하기 시작했다고 합니다
밀가루 설탕 버터를 대신할 건강한 재료를 찾고
직접 만들어 보고 먹어보며 본인만의 레시피를 찾았다고 하네요
의미 없이 빈 열량보다 중요한 것은 좋은 재료와 영양으로 꽉 채운 좋은 열량이라고
"맛있지만 건강한 빵"
책을 만들면서 가장 중요하게 생각한 것이라고
그래서인지 만들어서 먹어봤는데 맛있더라고요
나 자신과 음식을 대하는 마음가짐이 중요하다고
적당히 먹으면서 즐겁게 다이어트를 할 수 있는 것이
중요하다고!!!
저자의 다이어트 전. 후 사진을 보니
몸매가 너무 이쁘게 바뀌셨더라고요
13킬로나 감량하셨다니 너무 부러웠어요