우주님의 1분 스파르타 - 운이 풀리는 행운 수첩 2억 우주님 시리즈
고이케 히로시 지음, 아베 나오미 그림, 이정환 옮김 / 나무생각 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우주님의 1분 스파르타

운이 풀리는 행운 수첩

일본 아마존 베스트셀러 시리즈 누적 판매 28만 부

베스트셀러라고 하고 시리즈 누적 판매가 28만 부라고 하니

어마어마한 인기인 가보다 싶어 읽어본 책입니다

행운이라고 하면 전혀 없었던 몇 년간...

아이는 자주 아팠고 커서도 걱정거리가 많았고

아이 아빠도 직장 그만두게 되고 훨씬 안 좋은 직장으로...

부모님들 건강도 갑자기 안 좋아지시고....

여러 가지 악재가 계속 겹쳐 일어나기만 하고 좋은 일은

거의 없었던 기억만 나는데 올해 또 코로나로

아이 학교며 어디 외출도 여행도 못 가는 상황

다들 힘든 상황에 처해 있는 요즘

읽고 힘내 볼 수 있는 도서인듯해서 좋았습니다

우주님의 책에서도 남들이 뭐라 하든 소원과 기적을 위해 노력해볼 수 있는

방법들을 제시해주고 있더라고요

전혀 말도 안 되는 엉뚱한 내용은 아닐까? 하면서 읽었는데

다 들어두면 좋을 교훈들이 많았습니다

주변에 보면 이런 분들 있죠

뭐 좀 해보려고 하면 넌 안돼 네가??? 흣 하며 비웃기라도 하면서

안된다고 미리 잘라서 단언하는 사람들

우주에 좋은 기운을 방해하는 사람들이라고 하네요

절대로 해서는 안돼는 말은 어차피....라는 말이고요

아무리 사소한 것이라고 해도 스스로 결정하라고도...

제가 산후조리원을 두 군데를 결정해놓고 그중 한 군데를

선택하는데

남편이 정한 곳으로 선택해서 그곳에서 사고로 미끄러지게

되었어요 그럼 누군가를 탓하게 되겠죠

내가 결정해서 갔으면 그만이었던 것을.....

그러니 뭐든 아주 작고 사소한 결정이더라도 남에게 맞기지 말라는

말씀에 정말 와닿았어요

사람이 살다 보면 느끼는 그런 꼭 큰 깨달음은 아니어도 사는데

꼭 필요한 요소들

그런 것에 관한 아주 상세한 레시피북 같은 느낌이 듭니다

반 백 년을 살아왔는데 남은 반 백 년은 또 어떻게 살아가야 할지

막막하기도 한데 이 책에서 가이드라인처럼 정해주는 것들이

있어서 읽으면서 공감하고 받아들여지는 부분이 있습니다

파산지경에 몰렸지만 우주와의 연결성을 생각해내고

잠재의식을 긍정적으로 정화한 덕분에

빚을 모두 갚고 인생역전을 했다는 저자

우주? 도대체 무슨 소리야! 하고 느끼시는 분들도 계시겠지만

예전에 원하는 것을 소망하면 이루어진다는 내용의 책도

있었듯이 자기가 어떻게 마음을 먹는지에 따라서 인생의

앞길이 달라진다는 내용인듯합니다

나쁜 말을 하면 나쁘게 결과가 나오더라고요

왠지 즐겁지 않아라고 말하기보다 왠지 즐거운데라고 말을 바꾸라고!!!

어떤 관점으로 삶을 바라보느냐는 본인의 몫이니까요

항상 힘들다고 힘들게 살아가기 보다 오늘 하루라도

조금씩 좋은 의식과 말과 행동으로 보내다 보면

모든 행동의 결과는 내가 어떻게 하느냐가 중요하다는 내용

돈의 중요성과 성공한 사람이 어떻게 보냈는지

에 대해서도 알아보라고 합니다

행동만이 인생을 바꾼다!

돈은 더러운 거야 돈은 사람을 비굴하게 만들어라고 생각하는 사람이 있는데

돈을 좋은거다 라고 생각하라고

잘못된 믿음은 우주도 놀랄 정도로 확고하기 때문에

더욱 무섭고 그 믿음이 굳어지면 아무리 바꾸려 해도 자신의 의지로 어떻게

안된다는 사실 돈은 좋은 거야라고 끊임없이 말하라고 합니다

내가 돈을 벌어 풍족해지면 주변 사람들도 행복해진다

이런 식으로 끊임없이 말하라고 한다

작은 습관 하나를 새로 시작하라고 하시는데

작은 습관 뭐라도 좋으니 오늘부터 좋은 습관 하나를 만들어 시작하고

잘 실천 되면 하나씩 더 늘려나가서 좋은 작은 도전으로 인생의 변화를

만들어야겠습니다