에어프라이어 홈베이킹 - 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹
김자은(자도르) 지음 / 책밥 / 2019년 7월
평점 :
구판절판


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

 

 

에어프라이어 홈베이킹

맛있는 과자를 만드는

가장 쉬운 방법



 



에어프라이어가 한참 유행했어도 절대 사용하지 않겠다고

부엌에 놓을 데도 없고 그래서 엄마께서 가전제품 사시고 받으신

에어프라이어 기를 그냥 새 거 그대로 팔고 사용하지 않았는데...

동생이 고구마 굽거나 데우기 할 때 좋다고 해서

시누가 준다길래 얼른 또 받아왔다

크기가 큰 편은 아니지만 부엌에 놓고 쓰기 좋을 정도의

크기였다


 



에어프라이어로 못하는 요리가 없다고 간편하고 기다리기만 하면

땡 하고 나오는 것이 편하다고 하는데 사용해본 적이 없으니

책을 꼼꼼히 읽어보고 사용해보는 것이 좋을 것 같았다 

저자가 금융회사에서 일하다가 베이킹의 매력에 빠져서

과자를 굽고 빵을 만드는 것을  프랑스에서 배워

2018년부터 유튜브에 올려 믿고 보는 자도르 라고 유명하다고 한다

친절한 설명과 맛있는 레시피로 유명하다고 합니다.

하나하나 만들 때마다 유튜브를 틀어놓고 만드는 것이 힘든데,

책으로 쉽게 레시피부터 만드는 과정까지 한눈에 보기 쉽게 되어있다.


과자가 시중에 파는 것은 방부제에 어떤 재료를 사용하는지

믿을 수가 없는데 다 하나하나 계량해서 넣어 만든 과자이기 때문에

믿고 먹을 수 있다는 점이 좋은 듯하다


아이가 어린 집이나 아토피가 있는 집에서 활용하면 좋을 것 같다

우리 아이도 아토피여서 과자는 잘 안 주고 아이도 잘 안 먹는데

가끔 만들어 먹으면 만들기도 재미있고 맛있다고 좋아한다


하지만 기성품의 믹스보다 직접 계량해서 만들어 먹이고픈

마음에 책의 도움을 받아보려고 한다




 

비에누아 라는 쿠키 오스트레일리아 빈에서 처음 만들어져

빈처럼이라는 뜻인 비에누아라고 하네요

쿠키의 기원까지 알려주는 정보 부분부터 구워진 사진까지

소담하게 올려져 있다

재료와 미리 준비하기

구워지는 온도부터 시간까지 자세하게

쓰여있으니 미리 밑 작업을 준비하는 것이 편리하다


인절미 스노볼을 만드는 과정을 찍은 페이지이다

에어프라이어로 구우면 좋은 과자는

바삭바삭한 식감의 쿠키가 제격이라고 한다


스노볼도 입속에서 바스러지는 식감이 매력적인 과자라고 한다

위에 슈거파우더를 솔솔 뿌려놓은 게 꼭

눈이 내린것 같아 눈덩이 모양이라 스노불이라 불리는 과자


위에 두 가지 과자에서 위에 비에누아는 계란 흰자로만

스노볼은 계란을 넣지 않아 바사삭한 식감을 더 느껴볼 수 있다고 한다


과정샷을 동영상으로 보는 것도 좋지만 한 과정 과정을

사진으로 보고 준비해놓은 재료로 만드는 것이 더

쉬울 것 같다.


 

 



우리 아이가 좋아했었던 머랭 쿠키

매번 지역 마켓에서 구매해와서 먹었었는데 이젠

에어프라이기로 쉽게 만들어 봐야겠다.!!!


근사한 디저트도 만들 수 있는 에어프라이기

위에 로투스 과자로 장식한 로투스 브라우니 치즈케이크

와 레몬바 피칸파이까지...

빕스 같은 패밀리 레스토랑에나 가야 맛볼 수 있는 디저트를

에어프라이기로????생각만 해도 행복해지는 기분이다.

하나씩 차근차근 따라서 만들어 볼 것이다.

실패에 실패를 거듭하겠지만 만드는 것을 좋아하는 딸과

함께 만들어야겠다~~~



 



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