여행 일본어 무작정 따라하기 (김웅현) - 말이 통하면 여행의 품격이 달라진다! 일본어 무작정 따라하기
김웅현 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 6월

여행 일본어

무작정 따라하기

아이가 친구들이 다 일본 여행 다녀온다면서 올해는 꼭 가자고 하는데

일본어가 또 일본의 지하철이 어렵다고 들어서

자유여행을 가기가 너무 무섭더라고요

길치에 언어도 막막하고...

그래서 일본 여행에 관한 책도 많이 사보고 했지만 언어를 모르니

엄두가 안 나서 읽어보게 된 책입니다.

대학 때 교양 일본어를 일 년 해우긴 했지만 전혀 기억이 나지가 않네요

읽을 줄 알긴 하지만 히라가나만 읽을 줄 아니까 가타카나로 된 외래어는 전혀

못 읽기에 어려움이 따르네요;

출입국 수속 가이드부터 자세하게 설명해주고 있어요

밑에 1.2.3.4. 순서로 설명하는데

출발 공항 도착 탑승수속 출국 수속 게이트 찾기 탑승 도착 여행 시작 순서로 자세하게

설명해주고 있어서 아직 안 가보고 해본 적 없지만 어떤 걸 주의해야 할지 알려주네요.

제주도와 몰디브만 신행 때 가보고 가본 적 없어서

일본은 같은 동양이라 그래도 완전 이국 같은 느낌은 덜 들것 같아요

나 혼자 산다나 짠내투어 보면 일본어 통역해주는 앱이나 길 찾기 앱으로

그나마 편리하게 다니는 모습을 봤는데

이 책에서 자세히 소개해주고 있어요

알아야 써먹을 수 있으니

자세히 설명대로 해보면 될것 같아요

생존 표현이라는 말이 정말 와닿는 제일 기본 표현들이에요

일본 방송 가끔 보면 많이 나오는 표현이지만 그 표현이 한국말로

어떤 내용을 뜻하는지 모르고 듣기만 했었죠

도우죠 같은 간단한 일본어는 알지만요

비행기를 놓쳐서 대기자 명단에 올려달라는

이런 정말 필요한 일어 표현을 30가지 정도 싣고 있어요.

책이 정말 깔끔한 일본어체로 되어 있어서 눈에 쏙 들어오네요

숫자 읽기는 어느 나라든 제일 기본 표현이긴 한 것 같아요

날짜와 시간 읽기도 연습해볼 수 있게 깔끔하게 일본어 옆에 한국어로 읽은 일본어 표현이 있어

히라가나나 가타카나를 모르는 분들도 쉽게 공부할 수 있어요

옷이나 신발 사이즈 화폐나 기타 숫자도 읽어보고

기내 핵심 단어 와 문장도 알아봅니다

봐도 잘 모르겠는 표현들

이렇게 오른쪽 한글 부분을 가리고 왼쪽 일본어 표현만 읽고 알아맞혀 보고

학습해보는 것도 좋아요

위급 핵심 문장입니다. 중국어에 비해 성조가 없으니 쉽게 한글로 된 표현만으로

읽어서 말하고 안내받으면 될 것 같아요

꼭 일본 여행에 들고 가야 할 책!!!!!

위급한 상황이 생기지 않길 바라지만 여행지에선

어떻게 될지 아무도 모르니까요

여기까지는 무작정 따라 하기 가서 보는 책 부분이었고요

(여행 일본어가 궁금하다!)

이다음 부분부터는 여행 일본어 무작정 따라 하기 미리 보는 책이에요

여행 전에 미리 보고 가는 걸 추천하더라고요

(내게 꼭 필요한 일본어만 골라보자!)

패턴으로 익히는 일본어 표현이에요

갑니까? 가야 합니까?를 넣어 만든 문장 표현들을 익히고 있네요

패턴들마다 각각 다른 표현으로

다른 상황에서 쓰일 수 있는 일본어로 쉽게 익히고

머릿속에 저장해놓고 출발하면

한결 쉬운 일본 여행이 될 수 있어서 마음이 놓일것 같네요

책이 두 권이 한 권으로 붙어 있는데

뒷부분을 먼저 충분히 익히고

앞부분만 뜯어서 들고 가도 될듯하네요~~~