5초 복근
일본 다이어트 운동 분야 베스트셀러
놀랍도록 배가 홀쭉해지는 다이어트
뱃살 빼기 최종판 완벽 복근 장착
날씬하지만 배가 살이 안 빠지는 사람들이 많은데
저도 44~55사이즈였던 때에도 옆구리 살이 잘 안 빠졌었어요
지금은 아이 키우고 나이가 들어서 나잇살이 정말 어마어마하고요
제일 바람이 뱃살이 사라져버리면 좋겠다 인데~
5초면 충분하다니 이렇게 좋은 방법이 어떤 건지 정말 궁금하더라고요!!!!

제일 핵심은 몸에 부담을 주지 않으면서 아주 효과적인 운동방법인
'5초 복근 트레이닝'입니다.
일반 윗몸일으키기처럼 힘든 운동방법이면 금방 포기하고 마는데
힘든 동작을 반복하는 것이 아니라 1회 5초씩 배근육을 찌그러트려
원하는 부위에만 초점을 맞춰 자극을 주는 운동법입니다.
4가지 포인트는 1자세를 유지하기만 하면 된다 2 1회 5초만으로 충분하다
3 근육과 뇌를 연결한다 4 원하는 부위를 집중적으로 단련한다
는 4포인트입니다.
왼쪽 사진에서처럼 배 근육을 짜주듯이!!!
5초 복근 트레이닝의 핵심은 근육 찌그러뜨리기(=근육을 최대한 조인 다라는 의미)
장점은 빨리 효과가 나타나고 짧은 시간에도 가능하고 근육과 관절에 부담이 적다
방법이 아주 간단하다는 네 가지 장점이 있다. 제일 좋은 건 쉽게 할 수 있다는 것!!!
이미지 연상으로 뇌를 속이는 방법을 사용하는데
효과를 배로 높여준다
복근을 빈캔이라고 생각하고 세로로 찌그러뜨리는 이미지를 연상
근육과 대화하면 효과가 올라간다.

대화 상대를 바로 알자!
복근에 있는 근육들의 위치와 역할에 대해 뱃살이 늘어나는 원인을 저절로 알게 된다.
각각의 근육에 따라 역할이 무엇인지 자세히 읽어보고
하는 일을 알게 되면서 그 각 부위의 다이어트 방법을 소개해준다
뱃살 유형과 거기에 맞는 트레이닝의 방법을 페이지로 소개해줍니다.
전 옆구리살이 처진 유형이라 72 ~74 페이지를 많이 참고하고
나머지 트레이닝 방법도 같이 해주면 좋을 것 같아요

요가랑 필라테스를 1년 정도 꾸준히 하루도 빠지지 않고
월 수 금 요가 화목 필라테스 다닌 적이 있었는데 옆구리살이 그때 빠진 것이
이 비슷한 자세가 있었던 것 같아요
정확한 자세를 해야 효과가 있기에 설명대로 해봅니다
그림에서처럼 이불을 발로 들어 올리듯 다리를 올리는데 다리의 각도가 중요해서
5초 동안 왼쪽 다리를 그대로 위로 들어 올린다. 주의할 점은 NG 자세로 소개해주고 있어
그 자세를 취하지 않도록 유의해봅니다.

실제로 다이어트가 된 사람들의 몸무게 변화와 몸매 사진
체험 후기와 트레이너의 조언
시작하자마자 사놓고 못 입었던 스커트가 들어가는 기적을 경험했다는!!!
복근과 호흡에 신경 쓰게 되었다는 사례자
복직근과 장요근을 단련하라고 트레이너가 조언해주네요
중간중간 중요한 정보를 알려줍니다.
근력이 향상되면 몸도 건강해진다고 해요---대사가 좋아지고 면역력이 높아진다니
하지 않을 이유가 없네요
그동안 해온 다이어트가 안된 이유와 잘못된 방법이 갖는 함정도 소개하고요
홈쇼핑에 파는 복근 운동기구는 편리하고 근육에 자극도 준다
하지만 근육을 의식하지 않는 방법이라 효과가 작다고 합니다.

팔뚝 트레이닝 부분입니다.
근육에 대한 이해와 트레이닝 방법을 자세히 설명해주고 있어서
레몬을 짜듯이 상상하면서 두뇌 이미지 연상법으로 트레이닝을
효과를 증대시키면서 팔뚝살을 슬림하게~
허리뿐 아니라 가슴. 엉덩이, 팔뚝 등등
5초 트레이닝을 통해 원하는 부위를 날씬하게 할 수 있어 좋은 것 같습니다.
책 뒤편엔 식단 구성까지 알려주고 있는데
최강의 식사법으로 단백질이 많은 식품을 먹고 지방이 많은 식품은
되도록 피한다
식생활 방법이나 트레이닝 전후의 영양 보충에도
신경 쓰라고 한다
원래의 몸매로 돌아가지 않게 하는 식생활 방법
술이 근육 발달을 저해한다는 연구결과가 있다.
술자리에서 현명하게 먹자
식사법까지 철저히 지킨 2주 트레이닝을 실천해서
뱃살을 감량해보려고 해요
절대 내 배엔 근육이 안 붙는다 생각했는데 훨씬 단단해진
복근을 느껴볼 수 있었어요
효과 없는 입증 안 된 운동들 윗몸일으키기 힘만 들게 하지 마시고
5초 복근으로 가벼워져보세요