39종 다이어트에 실패한 46세 비만 의사는
어떻게
1년 만에 15kg을 뺼 수 있었을까?
책 제목이 길어서 눈에 띄는 다이어트에 관한 도서에요
제 나이와 비슷하고, 다이어트에 실패한 적도 많은 것도 비슷하고,
동병상련의 마음으로 읽기 시작한 도서에요!!!
여자라면 다들 다이어트에 노력을 기울이는데....
좋다고 하는 다이어트는 다 기본으로 해봤고
여러 가지 39종 다이어트를 다해본 저자
요요가 왔다가 다시 다이어트 요요 다이어트 반복하고
초등학교 때 거식증에 걸려 입원하기까지도 했다고 하시니 정말 심각하셨던 거 같아요
들어본 다이어트 방법도 많았지만 못 들어본 다이어트 방법도
많았어요(포키 다이어트라고 포키 과자만 먹는... 원푸드 다이어트)
39가지의 방법뿐이 아니라 "살 빠지는 에스테틱 다이어트"를 다니고 홈쇼핑에서
다이어트에 관한 제품은 다 사서 사용해보고 다이어트에 관한한은
정말 방법이란 방법
제품이란 제품은 다 사용해보신 저자의 화려한
과거에 정말 입을 쩍 벌리고 읽었답니다.

여러 다이어트 방법인데요
들어보기도 했고 주변에서 하는 것도 많이 본 다이어트의 방법들
정말 하면 안 되는 다이어트도 많은데
직접 해보신 경험을 책 내용에 자세히 알려주신답니다.
몇 가지 방법으로 해봤는지 체크해보는 페이지랍니다

폭망 다이어트 top 5
성공 다이어트 top 5
절대로 따라 하면 안 되는 다이어트 방법과 좋은 성공 다이어트 비법을
5가지씩 알려주시고 계세요
경험자의 이야기라서 더 믿음이 갑니다.
이 페이지 보고 그레놀라 사가지고 왔어요
딸도 이제 사춘기라 외모에 관심이 많을 나이라
아침밥 안 먹고 학교 가려고 하는데
요즘 그레놀라 같이 아침으로 먹고 있습니다.

당질 제한 다이어트의 단점에 대해서 알려주시네요
저자가 이 다이어트하다가 뇌졸중같이 한쪽이 마비가 와서 큰일 날 뻔하셨다고 해요
적당히 해야 하는데 엄청 정말 당질을 아예 안드셨더라구요
3년간 과도한 당질 제한을 하셔서 결국 탈이 났더라는.. 슬픈 이야기에요
절대로 과도하게 당질을 먹는 걸 제한 하면 안되구요 ,오늘 아침방송에서도 나왔는데
천천히 당을 올리는 음식을 먹는 게 좋다고 해요
혈당을 빨리 올리는 음식 천천히 올리는 음식 잘 구별해서 현명하게
다이어트하는 것이 중요한듯합니다.

사진으로 한눈에 볼 수 있는 식단이 소개되어 있어서 너무 좋더라고요
막막한 식단을 때마다 인터넷 찾아서 해 먹기도 힘든데
이렇게 친절히 소개해주시니 따라 하면 좋아요
운동도 걸그룹(한류스타)의 춤을 따라 하면서 효과를 많이 보셨다고 하는데
추천해주신 방법들 보니 정말 걸그룹의 춤동작 같은 것도 많았어요
앉아 있기만 하는 사람들을 위한 하체 운동법이랍니다.
정말 하루에 조금씩이라도 꾸준히 쌓아서
날씬해지려고 노력해야겠어요
저자는 저녁에 엄청나게 좋아하는 걸그룹의 춤을 따라 추었다고 합니다.
세상에서 가장 아름다운 100인 중 상위권을 차지한 한국 연예인이
걸그룹이라는 걸 알고 따라서 하기 시작했다고 해서 저도 검색해봤어요.
다이어트 최종 결론 5가지 핫한 것 있는데
그 방법만 따라서 하게 되면
정말 건강한 다이어트가 될 수 있을 것 같아요
식사방법. 피해야 할 것들 등등 꼭 지켜야 할 5가지 책에서 만나보세요.

나만의 일주일 식단표 만들기
다이어트에 중요한 식사일기를 쓸 수 있는 페이지가 맨 뒷장에 있어요
다이어트 일기만 꾸준히 작정해서 실천해도 정말 많은 도움 되더라고요
저자의 팁을 활용해서 오늘부터 파이팅! 해보려고 해요
혼자의 의지로 다이어트하기 힘들어하시는 분들 읽어보시면
많은 도움 되실 것 같아요.