오샤레 노트 1 (스프링) ㅣ 오샤레 노트 1
와타나베 나오키 지음 / 달라호스 / 2018년 3월

OSHARE NOTE
일본 베스트셀러
소녀들의 패션 놀이북
200개가 넘는 붙였다 뗐다
코디 스티커
오샤레 노트
스티커로 옷을 입히고 색칠하며 최고 멋쟁이가 되는 노트!
우리가 초등학교 때는 종이 인형이 최고의 패션 놀이였던 것 같은데~
한정적인 종이라는 공간에서 어깨에 달랑거리는 고정으로 간신히 버티다가 끊어지면 셀로판 테이프로
다시금 붙여서 놀곤 했었죠
그렇게 소녀들의 놀이로는 최고인 인형놀이
여동생들에게 내복 박스 가득히 손으로 직접 그리고 색칠하고 오려서 종이 인형들의 옷을 만들어주다 보니
어른이 되어 직업이 의상디자이너가 되어 있더라고요. 자신이 뭘 좋아하는지에 대해 적성이라는 것에 대해
전혀 의식하지 못하고 자란 세대이지만 많이 하다 보니 .....
요즘엔 스마트폰 세대라 앱으로 자신의 아바타를 꾸미는 걸로 간편하게
놀 수도 있지만 노트로 소녀의 패션 놀이터를 한번 만나게 해줘 보세요
스마트폰 손에서 놓고 오샤레 노트로 몇 시간이고 코디하면서 패션 감각을 키워나갈 수 있어요~

오샤레는 멋쟁이라는 말이라는~ 에필로그로 시작되는 오샤레 노트
우리의 마음과 옷은 서로 이어져 있어.
옷과 친해지면 자기 자신을 더 좋아하게 되지!
항상 옷은 수수하게 활동성이 좋은 옷만 입고 다니는 딸아이를 위해 선물해준 책이랍니다.
옷과 친해지길 바라~
코디해보고 색칠도 해보다 보면 어느새 어떤 옷에는 어떤 신발과 액세서리가 어울리는지
알게 되는 경험을 할 수 있겠어요.
옷장에 있어도 잘 코디가 어려워 입지 못한 옷들도 꺼내어 입게 될 것 같고요~

티셔츠 원피스 바지 레깅스 부츠 샌들 모자 어그부츠 등등 일본에서 진짜 유행하는 아이템!!!
아이가 옷을 잘 못 입는데 실제 일본 브랜드의 옷이나 가방을 디자이너가 그려서
실제로 입고 들고 하는 옷 스타일로 만들어진 스티커로 구성된 오샤레
입혀보고 코디해보고 하면서 옷 입는 패션 감각을 좀 키워나가면 좋겠네요.

모자나 구두 컨버스 운동화 등등 정말 현실에서 쓰는 사실적인 스케치와 디자인이라
매치해보면서 즐거움을 느낄 수 있네요~

내의만 입고 있는 소녀들에게 아이템들을 선사해주었어요~
가방 신발 허리띠 가발도 덧붙여서 코디해보기도 하고
손에 사탕이나 봉제인형 강아지와도 코디한 재미있는 페이지입니다.
다양한 상의와 하의로 정말 아주 다양한 코디가 완성됩니다.
레깅스 먼저 입히고 아래쪽 옷부터 속에 입는 옷부터 입힌다음 차례로 붙이면 되고
모델과 잘 맞지 않는 가발 모양이나 모자 모양들은 가위로 조금 다듬어서 붙여주면 됩니다.
스티커를 붙였다 떼었다 하면서 다른 옷으로
다른 소품들로 갈아입히는 재미가 솔솔~
맨 오른쪽 소녀도 원래의 머리에 가발로 더 붙여준 머리랍니다.
자연스럽죠?

밑에 하의에 맞는 상의 매치해보기
옷에 맞는 액세서리 맞춰보기
레깅스 색상도 맞춰서 입혀보기
옷에 어울리는 구두와 선글라스 착용
원피스에 맞는 가방도 어울리게 팔에 끼워줬네요
벨트도 한번 매칭해보아요~
색칠도 해보면서 아이의 색채감각을 키워볼 거예요~
몸으로 직접 느껴보는 오샤레노트와 함께~