메신저 & 트위터 영어 - 영어회화에 자신감이 생기고 외국인 친구는 덤!
송용진 지음 / 좋은날들 / 2010년 12월

메신저, 트위터 영어

트위터 가입을 했다. 그런데 어떻게 해야될지 잘 모르겠다. 이런 생각으로 가득해서 그런지, 이 책을 만났을 때 굉장히 반가웠다. 진짜 열심히 보면 많은 도움이 될 것 같다. 트위터라는 것이 실제로 전 세계의 사람들과 함께 소통할 수 있는 혁신적인 도구이고,  꼭 따라가야할 시대필수적인 도구임에 분명하다. 솔직히 오메글닷컴 같은 채팅은 많은 사람들에게는 역부족일 것이다. 한국인들이 모두 알듯이 문제는 잘 풀어도, 말과 작문에는 여지없이 초등학생 영어와 같기 때문이다. 부담감 없이 쉽게 쉽게 그저 말하듯이 할 수 있는 영어를 이 책에서 많이 배웠더. 외국인을 만난다는 것은 경험의 있고, 없고의 차이가 굉장히 크다. 물론 직접 외국인들을 만나러 갈 수 있는 기회가 많으면 좋겠지만, 그것도 쉽지 않다. 결국에는 어학연수, 유학의 길을 택하기 되는 것 같다. 그러다보니, 비용도 만만치 않고 시간적으로 힘들다. 이 책은 물론 영어천재로 만들어주지는 않는다. 하지만 영어와 친해지는 길임에 분명한 것 같다. 외국인 친구들을 사귈 수 있는 좋은 기회이다. 책에 나온대로 배운 것을 토대로 이것저것 해보다보면 외국인과 팔로우도 하게 된다. 그러면서 이런저런 어색한 영어를 쓰면 진짜 창피하고, 그러지만 부딪치면서 배우니까 더 빨리 배우고 더 열정도 많이 생기는 것 같았다. 트위터로 영어를 생활화한다는 것이 쉽지 않지만 제일 중요한 것이다. 문법보다 소통이 먼저라는 작가의 말처럼, 가끔은 생각보다 행동이 먼저 나가야하는 것이 맞을 때도 있는 것 같다. 영어와 친해져야 영어를 잘 할 수 있다는 파트 3의 내용처럼, 작가의 재미있는 인생처럼 나도 좀 앞으로 훨훨 날아보고 싶은 마음이 굴뚝같이 든 책이었다.