키보다 커 보이는 남자 스타일 - 패션으로 멋진 winner 되는 법
이현범 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2010년 12월
키보다 커 보이는 남자 스타일
평균키가 올라간다. 키가 작은 남자들에게는 깊은 고민이다. 특히나 170이 안된다는거.... 정말 여자들한테, 특히 첫만남때는 치명상이다. 좋은 인상을 심어준 뒤, 몇 번 만나다보면 인간적인 좋은 면들을 보여준다해도, 외모적인 부분은 무시할 수 없다. 결국 키를 보강하는 것은 바로 스타일이다. 독자도 이 점을 간파하고 패션공부에 한창이다. 하지만 대체적으로 상의와 하의의 구분을 두어야하며, 코트도 반코드를 입고, 목티는 입지 않는 등의 몇가지 팁을 아는 것이 다다. 이 책의 저자는 꽤 유명한 잡지의 디렉터를 거친만큼, 패션에서 다양하게 이런저런 스킬과 스타일을 제시한다. 매력적인 구두를 신는다던가, 베스트 등. 키가 커보이려면 반드시 갖추어야할 핫 아이템과 그에 맞는 패션까지 소개한다. 정장, 캐쥬얼 등 이제 자신의 스타일이 구리다고 생각되면 바꾸자. 키가 작은 것이 죄는 아니지만, 이제 옷을 못 입는 건 민폐가 아닐까.. 그래서 옷을 잘 입는 법을 이번에 좀 구체적으로 심도있게 많이 배운 것 같다. 특히 스타일 레슨을 읽으면서 이제껏 범하고 있었던 잘못된 지식들을 많이 수정하게 되었고, 쇼핑할 때 챙겨야할 노하우 지식들도 꼼꼼히 챙기길 바란다. 패션이란 것은 가벼히 넘길만큼, 이 책 한권으로 패션리더가 될 만큼 간단하고 쉽지 않다. 그렇기에 더욱 각오해야 할 것 같다. 그리고 점점 더 패션에 빠져들어 단순히 키가 커보이기 위한 패션보다는 스스로 자신만의 패션을 완성시키고 싶다.