깐깐한 뉴욕쇼핑여행 - 쇼퍼홀릭 박작가의
박혜정 지음 / 팜파스 / 2010년 12월
깐깐한 뉴욕쇼핑 여행
쇼퍼홀릭이라면, 이런 책이 무엇을 의미하는지는 단번에 알 것이다. 그렇다고 돈을 흥청망청 쓰는 것이 아니라, 뉴욕의 스타일을 찾아, 자신의 패션에 뉴욕을 담는 것이다. 바로 똑똑하게 말이다. 뉴욕에서 쇼핑하는 것은 쉬운 일이 아니다. 하다못해 동대문을 가서 쇼핑을 하라해도 지치고 뭐가 뭔지 모르겠는데, 영어로 된 외국에서 아무것도 모르고 간다면 피보는건 당연하다. 어딜가야하는지, 어떤 옷들을 보면서, 어떻게 뉴욕의 쇼핑에 빠져들어야하는지, 바로 이 책의 키포인트가 아닌가 싶다. 제일 빛이 난건 작가의 센스다. 솔직히 뉴욕의 쇼핑정보는 어느 책이든 널렸고, 인터넷을 뒤져봐도 넘쳐난다. 하지만 꼼꼼한 키포인트와 정리, 그녀만의 노하우, 정리되어 누가보아도 뉴요커가되기위한 많은 정보들이 체계적으로 잘 설명되어있다. 읽다보면 그녀가 알려주는 노하우와 쇼핑테크닉은 당연 마음에 쏙 들었다. 소호거리만해도 그렇다, 소호 거리의 지도부터, 설명 어떤 옷들이 어떻게 나와있는지, 어느 샵에서 어떤 풍의 패션을 맛볼 수 있는지, 진짜 패션에 대해 관심이 있는사람이라면, 굉장히 즐겁게 볼 수 있을 거라 생각된다. 책의 설명은 다양한 루트가 소개되어있는데, 초보들을 위한 루트부터 중급 쇼핑루트까지 다양하다. 특히 소호주변이 단연 좋았다. 탑샵이라든지, 어반 아웃피터스 등등. 그리고 새로 알게된 우드버리 아울렛고 굉장히 좋을 것 같다. 진짜 뉴욕에 꼭 가봐야겠다는 생각을 다시한번 마음에 새기게 되었다. 또 뉴욕에서 인터넷 쇼핑하기에는 여러 홈페이지가 나와있는데 들어가보면 정말 놀랄만하다. 패션은 그저 옷만 갖춰입으면 된다고 생각하지 않는다. 또 하나의 자신이고, 자신을 표현하고, 아끼는 방법이라고 생각한다. 남들이 한다고 따라하는 것이 아닌, 진정한 자신만의 패션을 만들어 철학을 세우는 것도 좋다고 생각한다. 물론 그 전에 패션에 대해 전반적으로 옳은 생각과 공부가 필요한 것은 당연한 일일터, 말 그대로 뉴욕쇼핑을 하는데 옷뿐만이 아니라 다양한 소품에 이르기까지 그녀와 함께한 깐깐한 ~~ 뉴욕쇼핑은 꽤나 즐거웠다고 생각된다.