진이의 카페놀이 - 600만 블로거가 다녀간 진의 서울 베스트 디저트 & 카페 52곳!
김효진 글.사진 / 더블북 / 2009년 11월

진이의 카페놀이와 나를 찾는 즐거움은 나에게  환상적인 선물이 되었다. 솔직히 난 남자라서 좋은 카페를 별로 찾지 않는다. 여자친구와 있을때만 좋은 카페를 찾아서 들어가고, 그 외에는 아무데나 들어가는 편이다. 그런 나에게 전혀 쓸모 없어 보이지만 절대 그렇지 않다. 이 책은 나에게 많은 고급정보들을 많이 알려준다.

책의 구성에 대해 이야기 하자면 사랑을 나누기 좋은 곳들, 추억이 많이 남는 곳들을 사진과 함께 상세하게 설명해주고 잇다. 처음데 들쳐보다가 몹시라는 곳을 발견했다, 이곳은 내가 자주 찾는 곳이기도 하다. 초콜렛 케익이 예술이기 때문이다. 막상 내가 아는 카페를 보니 정말 재밌기도 했다^^. 그러면서  그와 비슷한 각기 개성만점이 카페들의 소개를 보면서 왠지 여자친구와 함께 가보고 싶다는 생각이 들었다.

이 카페는 여자친구가 좋아하겠지~? 이런 생각을 하면서 한장 한장 넘길때마다 정말 좋은 책이란생각이 점점 더 드는 건 어쩔수 없었다. 물론 좋은 카페는 인터넷에 찾아봐도 있다. 하지만 이 책에는 인터넷에 떠돌아 다니지 않는 것들이 많다~ 주소, 전화번호, 구체적인 약도까지, 그리고 유명한 메뉴와 꼭 먹어봐야 하는 것들, 카페내부 전경까지 사진과 함께 보여진다. 이 뿐만이 아니다. 저자는 카페에 대해 이야기 하고 있다.

그냥 카페에 대한 소개가 나온 책은 많다. 하지만 이 책처럼 저자가 여자가 카페에서 무슨 생각을 하는지이 카페에 대한 생각과 감정을 말하고 있는 책은 드물다.

나도 이 책을 처음 볼때는 고급 정보 찾기에 몰두했었다. 하지만 차츰차츰 저자의 이야기에 빨려들어 가게 되었다.

정말 사소한 소소한 카페의 일상들, 카페의 인테리어를 보면서 드는 생각, 추억까지 정말 색다른 친근한 이야기를쏟아내는데 그런 것들을 읽는 재미가 쏠쏠하다.

그리고 또하나 중요한 점은 왜 이 카페가 유명한지를 정말 상세하게 알려준다. 여자들이 좋아하는이 곳, 이곳이 왜 인기가 많은지를 이런저런 정보들은 쏙쏙 찝어줘서 나에게는 정말 고마운 책이고또한 카페에 관심이 많았던 나에겐 정말 유쾌하고 잠깐의 휴식동안 충분한~ 재충전을 해주게 한 고마운 책이다.

마지막으로 ~ 책과 함께 있던 나를 찾는 즐거움이란 것은 하나의 공책같았다~아기자기 하고 너무 예쁜 그 것을 어디다가 쓸것인지 하는 고민은 왠지 행복한 고민이다~

진이는 600만 블로거가 다녀간 정말 최고의 카페 전문가다. 그가 얘기하는 카페에 대한 모든것을
한번 들어보는 것도 유쾌하니 , 심심풀이 탕콩보다 조금 더 크다, 만족한 내용을 느낄 수 있었다.^^

책의 마지막에는 내가 추가할수 있는 카페 목록이 있으니 휴대하면서 써도 굉장히 좋을 듯하다.ㅎ