추세매매 기법 - 추세와 친구가 되라!
토마스 카 박사 지음, 신가을 옮김 / 이레미디어 / 2009년 11월
추세매매
추세가 무엇인지도 잘 몰랐다.
처음 이 책을 받았을 때도 끝까지 다 읽을 수 있을지 걱정이 많았다.
그래도 다 읽었다. 이 어려울 것 같은 책을 이렇게 빠른 시간 내에 읽을 수 있었던 이유는 바로 이 책이 읽기 쉽게 되어 있기 때문이다.
이 책은 온라인 증권사를 선택하는 요령, HTS를 세팅하는데 필요한 소프트웨어에 필요한 모든 상식들. 레버리지를 최대한 활용하는 옵션매매까지 저자의 모든 기법과 경험을 토대로 엄청난 분석적인 글을 써놓았다.
우리는 종목의 최근 자료에 파 묻혀, 갈팡질팡 갈 길을 잘 찾지 못하고 넘어지기 십상이다.
당연히 우리는 전문가가 아니고 경제학자가 아니니 어쩔 수 없다. 하지만 이는 시장에선 먹히지도 않는 변명이다. 자고로 게을러서는 안 된다고 했다.
이 책은 우리에게 엄청나게 충격적인 모든 사실과 자료를 토대로 멘토링을 해줌과 동시에 로드맵을 제시해 주고 있다.
처음에는 트레이딩 환경을 만드는 법을 제시하면서 일단 먼저 주식시장에 정신을 집중할 수 있는 환경을 만들어준다.
두 번째는 추세매매의 이해를 도와주고 주식 종목들을 체크하고 시장의 상황파악을 할 수 있게 도와준다.
세 번째는 옵션 트레이딩, 그리고 수익을 높이는 방법 또한 제시해 준다.
마지막으로 그는 프로가 되는 비법을 소개한다. 결단력, 끈기. 기술적 분석 등을 토대로 자기만의 인생투자를 시작해보라고 조언해주고 있다.
처음 한 번 읽었을 때는 그저 책에 대해 감탄을 할 뿐, 책의 내용이 전부 이해가 되지 않았다. 하지만 두 번째 읽을 때는 시장의 심리, 전체 증시의 방향성이 조금씩 알 것 같은 느낌이 들었다.
주식시장에 뛰어들 것 이라면 이 책은 당신에게 강력한 버팀목이 되어 줄 것이다.