개념 뿌리뽑기 중학 수학 1-1 - 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

짧은 봄방학

중학 입학을 앞둔 설레임 뒤로 학업에 대한 압박 또한 결코 녹녹하지만은 않은 시기가 바로

예비중학생의 마음이라 생각이든다.

더욱이 우리 아드님은 학업 성적이 그리 특출한 아이가 아니라서 더욱이 마음이 쓰이는 시기이다.

초등시절은 학년이 올라가도 기존의 사용하던 문제집의 시리즈를

그대로 구입해서 사용하면 돼서,그리 엄마의 발품 손품을 필요로하지 않았는데

중학생이 되고 보니

어떤 문제집을 선택해야 아이와 궁합이 잘 맞을지

서점을 몇번씩이나 방문하여 살펴 보곤 하였다.

그래서 만난 문제집이 바로 기본  개념을 충실히 잡아주는

천재교육의 개념뿌리 뽑기이다.

이렇게 3권으로 이루어진 개념 뿌리 뽑기는

학습 분량도 그리 많지 않고 착실한 개념 설명으로

엄마와 학습하기에도 그리 버겁지 않아서 좋은것 같다.

물론 수학이 중요 과목이다 보니 학기중 이 책과 병행하여 심화 문제집 한권 정도 하면 딱 좋겠다는 생각이 든 교재이다.

아이 중학교의 수학 교과서도 천재교육의 책이라서

짝꿍으로 아주 잘 어울릴것 같은 기대감이 든다.

아이가 초등에서 중학생이 되었다고 해서  갑자기 쑤우욱 ~~~

성장해 버리는 것은 아니라서 이렇게 삽화도 아기자기 있고

기존 개념을 바탕으로 차근 차근 설명해 주는 방식이 참 좋다.

타 교재의 빽빽한 지면 보다 아이도 엄마도 한 발 다가서기 쉽게 마음의 거리를 좁혀주며

그래도 한 번 해 볼 만한 수학이라는 생각이들게 해 준다.

중단원 확인 테스트에도

단원 개념 번호를 표기하여 개념이 아리송하다면 쉽게 찾아가서 확인하고

문제에 응용 할 수 있게 구성 되어있다.

자학 자습용 교재에 빠 질 수 없는 중요 포인트 바로 정답과 해설...

문제집 못지 않게 중요한 부분인데

이 부분 또한 자세한 설명으로 마음에 든다.

새롭게 출발하는 중학 수학

즐거운 마음으로 시작해서 점차 난이도 높은 문제를 향해가는 발판으로 삶고 싶은 개념 뿌리 뽑기^^