동아 백점맞는 국어 6-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

초등학교의 마지막인 6학년도 이제 마지막 한 기를 남겨 두고 있다.

그래서 더욱 남다른 학기가 될 것 같다.

여름방학이  제법 길어서 한 달이 넘으니 상대적으로 2학기 수업은 턱 없이 짧게 느껴 질것 같은데

6학년 국어 교과서는 제법 묵직하다.

하여 방학을 이용하여 적어도 1단원 정도는 끝내 놓고 다른 단원들은 훓어보기라도 하여야겠다는

생각에 백점맞는 국어를 선택하게 되었다.

이 책 한 권이면 교과 진도와 학교시험까지 완벽하게 구성 되어 있고

중간 중간 짜투리 시간을 이용하게 유용하게 활용 할 수 있는 백점 시리즈의 꽃이라 생각하는

교과서 파고들기 미니북으로 아주 알차게 구성 되어 있다.

더욱이 누나가 하는 엠베스트 인터넷 강의를 이 교재로 진행하고 있어 작은 아이도 자연 스럽게 선택하게 되는 백점맞는 시리즈이다.

선생님 강의는 듣지 않고 교재만 뚫어져라 쳐다 보고 있어서 왜 책만 보냐고 하자 아이 하는 말

모니터가 교재랑 똑같이 나와서 책보면서 선생님 말씀은 귀로 듣는게 더 편하단다.

자칫 지루하다고 포기 할 수도 있는 국어 학습에 재미를 붙여주는 인강을 활용하는 방법도 꽤 괜찮아 보인다.

우리 아이는 전문 인강 사이트를 활용하고 있지만 이 책은 각 단원의 시작 부분에 QR코드를 삽입하여

단원의 요점동영상을 넣어 놓아서 요즘 아이들이 잘 활용하는 스마트폰의 알찬 궁합이 될 것 같다.

1단원 문학과 삶.

듣기,말하기 ,쓰기에서는 기행문의 특성 알기로 "우도 올레"를 배우게 된다.

이 부분학습을 하면서 엄마와도 많은 대화를 한 단원이다.

계절이 계절인 만큼 아이도 꼭 한번 가 보고 싶다는 이야기와 참 아름답다는 이야기를 했다.

이 단원은 학습을 위한 학습이 아닌 마음으로 느끼는 진정한 학습이 된것 같아서 참 마음 뿌듯한 단원이었다.

7단원까지 길게 이어지는 학습

선생님 강력 추천,낱말사전,백점 비밀노트,지문별 핵심 정리등

알차게 짜여진 구성이라 참 든든하다.

두산동아 백점 맞는 국어로 우리 아이도 2학기 국어 100점에 도전해 본다.