신통방통 의견이 담긴 글 읽기 신통방통 국어 7
박현숙 지음, 박기종 그림 / 좋은책어린이 / 2012년 1월

공부를 잘 하려면...

4학년이 되어 이래 저래 신경 쓰이는 부분이 많아졌다.

무엇보다 학습에 있어서 고학년이 되다 보니 신경이 많이 쓰인다.

선배맘들이 공부를 잘 하려면 무엇보다도 국어를 잘 해야 한다는 말에

읽게 된 이 시리즈..

이번 의견이 담긴 글 읽기는 아이들이 좋아하는 강아지가 등장하며 이야기의 흥미를 더해 간다.

아이들이라면 누구나 좋아하는 강아지의 등장 .

강아지도 사랑받기 위해 많은 노력을 한단다.에이^^ 예전엔 미처 몰랐다.

사랑을 받을려면 어찌해야 하는고..

당연 자신의 의견을 잘 전달해야 겠지~~

강아지랑 서로 상호 교류 하려 해도 의견의 교류가 이루어져야 하는데 하물며

우리 인간에 있어서는 의견의 교류가 얼마나 중요한지 두말하면 잔소리겠지?

만화가이자 고민 해결사인 상미 아빠의 모습이 왠지 너무 친근하게 느껴진다..

고민해결사의 쏙쏙 정보와 검둥개의 의견을 들으며 학습은 절정에 달하게 된다.

부디 노민이가 자신의 꿈을 이루기를 바라며

우리 아이도 이 책을 통해 자신의 꿈에 한 발 다가 설 수 있는 기회를 갖기를 바라는 마음에서 아이와 함게 신나게 읽었다.

아이의 말처럼 노민이 처럼 그리 쉽게 득도를 하지는 못하겠지만

이제 조금은 알것 같다는 한마디에 나는 입이 함지박만 해졌다.

책을 읽고 민호도 수길이도 아닌 사랑하는 아들 노민이를 사랑하는 엄마 이기에

노민이의 꿈과 스스로를 인정해 주는 엄마가 되고 싶다.

따라쟁이가 아닌 이제 이 시리즈와 함께 한 걸음 한걸음 학습을 다져 가련다.