특목고를 꿈꾸는 초등학생을 위한 기적의 영어단어 1단계 (CD 2장) - 중학교 1학년 교과서 단어 기적의 영단어 + 쓰기 노트 3
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소.리차드 패니어 지음 / 길벗스쿨 / 2006년 12월

특목고를 꿈꾸는 초등학생을 위한 기적의 영어단어.

라니 제목만으로도 나의 시선을 끈다.

이제 영어를 시작하는 아이 앞에서 참 성급하기도 하다.

이 책은 영어 공부를 하려면 꼭 필요한 것이

단어임을 잘 알고 있는 이들 이라면 한번 선택해  보는것이 좋을 것이다.

꼭 해야하는 단어 공부를 좀 더 효율적으로 공부 할 수 있다니...

0순위 단어

1순위 단어

2순위 단어로 이루어져 있다.

각 파트별로 200단어씩 총 600단어를 외울 수 있다.

CD두장에 오디오 듣기가 담겨 있어서

요즈음 같이 오디오에 익숙한 아이들에게 더 없이 좋을 듯

또한 외국어 이다 보니 정확한 발음 공부로 듣기 능력에도 도움이 될것 같다.

빨간 셀로판지 같은것이 있어서 이것은 무엇에 쓰는것인가 한참을 헤메었는데

이것은 암기할 때 자가 진단을 할 수 있는 것이었다.

단어 옆에 뜻이 빨간 글씨로 쓰여 있는데 이것으로 가리면 글씨가 안보인다.

우리 아이는 이것이 재미있는모양이다.

가렸다 떠었다 하며 단어를 맞추고 있다.

참 작은 것이 학습 동기를 유발 하는것을 보고 혼자서 웃었다.

다른 교재에서 볼 수 없는 받아 쓰기 부분도 마음에 든다.

우리가 국어 처음에 공부 할때 받아 쓰기하는 것과 같은 원리인것 같다.

파트가 끝날때마다 핵심 숙어 정리가 예문과 함께 되어있다.

오늘의 단어 체크하기도 참 유용하다.

중1에 나오는 단어를 7종 교과서에서 발췌 했다고 하니 더욱이 믿음이 간다.

꼭 해야하는 공부라면 아이와 함께 미리미리 재미있게 준비해야겠다.